麺屋こころ 難波南店【新店】台湾まぜそば ☆難波

祝!!
6月7日オープン♪♪

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今日は
麺屋こころ 難波南店
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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「麺少なめ」の場合は
味玉をサービスしてくれるみたいです


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店内は
カウンター席が奥に長く続き
卓上には
お馴染みの調味料が並んでいます


スタッフさんに
チケットを手渡して

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「まぜそばの食べ方」を
一応見ながら(笑)
しばらく待っているとこちらがやってきました


【台湾まぜそば】

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台湾まぜそば発祥の店
「麺屋はなび」さんのDNAを継ぐ
こころさんだけあって
具材の配置は
台湾まぜそば王道のスタイルですね


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具材は
台湾ミンチ、ニラ、ネギ、のり、魚粉、ニンニクに卵黄


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ではではさっそく
「まぜそばの食べ方」に従って
器の底から大きくかき混ぜていただくと


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麺房でグリグリかき混ぜて
麺に傷をつけてから提供される極太麺に
ピリ辛ミンチと濃厚なタレが
しっかりと絡まって
これは旨いですね~♪♪


麺と具材が
残りわずかとなった絶妙なタイミングで
スタッフさんから
「追い飯」の声かけがあり

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タレとご飯(少なめ)を
グッチャグチャにかき混ぜて
旨みいっぱいのタレを
余すことなくいただきました



オープン記念の3日間は
ワンコインで
「台湾まぜそば」「濃厚担々麺」「塩ラーメン」のみの提供ですが

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グランドメニューは
トッピングがとても豊富で
いろいろ楽しめそうですね



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大阪府大阪市浪速区難波中3-17-19
TEL/06-6645-5600
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定休日/


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贔だしや【新店】貝だし鶏そば ☆西宮

祝!!
6月1日オープン♪♪

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今日は
西宮に突如現れた
話題のお店
贔だしや
に行ってきました



オープン3日目にもかかわらず

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祝い花が
きれいに残されているのは
やはり
土地柄なんでしょうかね???


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


スタッフさんに
食券を手渡して

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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【貝だし鶏そば】

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全てにおいて
貝だしを使われている
「贔だしや」さんの中でも
看板メニューは
やはりこちらでしょうかね


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具材は
チャーシュー、ハマグリ、穂先メンマ、三つ葉にネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
貝だしに
塩ダレや鶏油を合わせたスープは
どこかで味わったことがある?
組み合わですが
想像していた以上に
貝の出汁が効いていて
まろやかな塩ダレによって
鶏油?チャーシューの脂?の甘みが
引き立てられていて
これは旨いですね~♪♪


そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は

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祝い花からすると
「ツルミ製麺所」製でしょうか?


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まろやかな塩ダレにピッタリな
ツルツルと
心地いい舌触りが味わえます


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チャーシューは
西中島の超行列店を
彷彿とさせる
ビッグサイズ!!


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穂先メンマも
迫力満点な
ドラゴンスタイルになっています


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「贔だしや」さんの
アイデンティティとなろう
ハマグリトッピングは


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「ガラ入れ」が
バッチリ用意されているので
安心していただけますね



近隣には

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「どん」
「宮っ子ラーメン」
「ラーメンたんろん」
「ラーメン徹信」
「らーめん夢屋台」が立ち並ぶ
兵庫県屈指の
超ラーメン激戦区に


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「贔だしや」さんが
新たな新風を巻き起こすことは
間違いないでしょうね



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兵庫県西宮市城ケ堀町2-12
TEL/0798-22-8807
営業時間/11:00~14:00 18:00~22:00
定休日/不定休


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豚骨まぜそば KOZOU+【3】プレミアム豚骨まぜそば~ローストビーフのせ~ ☆福島

5月23日で
祝♪♪
1周年

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そんな記念すべき日に
プレミアムな限定まぜそばが
提供されるとのことで


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今日は
豚骨まぜそば KOZOU
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入して


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デリシャススティックも
忘れずに
GETしましょう


席に座ると

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1周年記念の
エコ箸
いただきました


小娘さんに
食券を手渡して

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本日のメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【プレミアム豚骨まぜそば~ローストビーフのせ~】

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南国ムード漂う
トロピカルなビジュアルの中で
一際目を引く
プレミアムトッピング!!


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具材は
ローストビーフ、アボカド、パプリカ、フライドオニオン、白髪ネギ


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ではではさっそく
食べると苦~いお花を
紙コップに移動して


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器の底から
大きくかき混ぜていただくと
極濃豚骨スープに
赤ワインやフルーツを合わせたタレが合わさることで
濃厚な動物系の旨みに
強めの甘みが相性抜群!!
パプリカのザクッとした食感が
韓国料理の
チャプチェを連想させて
これは旨いですね~♪♪


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ローストビーフは
レア特有の
グニョグニョ食感が
咀嚼回数を増やし
肉の旨みが
ジュワジュワ溢れ出てきます


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食べ頃の判断が難しい
アボカドですが
固くもなく
柔らかすぎることもなく
ちょうどいい感じで
提供されています


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途中で
デリシャススティックの
いつもの「チーズ味」
粉々に砕いて投入すると
チーズの塩気が
甘めのタレと
これまた
相性抜群!!


麺と具材が
残りわずかとなったところで

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リツイートで無料サービスの
フィニライスを
ライスダイーーーーーブ!!
最後まで
おいしくいただきました



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店内は
1周年のPOPが
所狭しと貼り付けられていて
お祭りムードは最高潮!!
活気あふれる
周年イベントでしたす




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大阪府大阪市福島区福島1-2-35
TEL/06-6346-6346
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台湾まぜそば・台湾ラーメン 薫【新店】台湾まぜそば ☆日本橋

5月18日からの4日間で
プレオープンするのは

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濃厚魚介つけ麺でおなじみ
三豊麺の
新業態店!!


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今日は
台湾まぜそば・台湾ラーメン
に行ってきました



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まずは
店頭に設置された券売機で
食券を購入と言いたいところですが
あいにく故障中とのことで
口頭でのオーダーとなりました


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店内は
カウンター席8席の
狭小店と思いきや


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2階に
行ってみると



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カウンター席6席に
テーブル席が1卓と
外観からは想像もつかない
収容人数になっています



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卓上には
台湾まぜそばおなじみの
調味料が並んでいます


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「台湾まぜそばの楽しみ方」を読みながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【台湾まぜそば】

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プレオープン中ですが
価格や内容に
特に違いはなさそうです



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パッと見た感じは
台湾まぜそば定番のスタイルですが
何だか
気になる具材もありますね


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
やってくるのは
みんな大好き
カレー風味!!

辛みは控えめで
これは
ニラの苦みが加わった
カレーまぜそばと言ってもいいでしょうね


そんな
カレー風味な
台湾まぜそばには

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途中で投入する
追い飯が

合わないわけありません!!


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トッピングのピーナッツは
まんま
バタピーなんで(笑)

砕いて入れてもらったほうが
食感のアクセントが加わるんじゃないでしょうか?


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アルコールやおつまみも充実していて
チョイ飲みにも
いい感じですね



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大阪府大阪市浪速区日本橋4-15-11
営業時間/11:00~23:00


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西梅田らんぷ【新店】醤油ラーメン ポーク ☆福島

祝!!
5月15日オープン♪♪

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関西のラーメン界を牽引する
「カドヤ食堂」橘オーナーがプロデュースする
注目の新店が
福島に誕生!!


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今日は
西梅田らんぷ
に行ってきました



長く続く
外待ちの列を整理するのは

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「カドヤ食堂」さんご出身で
今や超有名店の
店主さん達!!


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真っ赤なカウンター席が
「カドヤ食堂」さんを
彷彿とさせますね


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カウンター席に座り
口頭でオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【醤油ラーメン ポーク】

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これ
チャーシュー麺ではありません
デフォなんです!!


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具材は
チャーシュー、ネギとシンプルな内容ですが
やはり
チャーシューのボリュームは
目を見張るものがあります


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ではではさっそくスープをいただくと
ネーミングからも分かるように
豚骨からとられた豚清湯スープは
香ばしい醤油ダレが
スッキリとした味わいの中に
コク深さをプラスしていて
これは旨いですね~♪♪


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横山製麺の「紬」を使用した
中細ストレート麺は
「カドヤ食堂」さん譲りの
やわらかめの食感で
なめらかな舌触りが
スープと
しっかり馴染んでくれます


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チャーシューは
しっとりやわらかで
脂身が少ないのが
うれしいですね


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途中で
卓上にある
豆板醤や胡椒を加えると
ピリッとした辛みが
甘めのスープに
さらなるパンチを加えてくれます


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店内には
食材の産地が掲示されていて
産地の違いを比較しながら味うのも
西梅田らんぷさんの
醍醐味の一つでしょうね



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大阪府大阪市福島区福島6-11-14
TEL/06-6453-7077
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定休日/しばらく無休


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