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ふく流らーめん 轍【23】トリフターズ ~トリオTHEしおらーめん~ ☆本町

祝!!開店1周年♪♪
おめでとうございます


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そんな記念すべき日に
×
香澄×
NOROMA
JUNK門下生の3店主による
スペシャルコラボが実現!!



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今日は
ふく流らーめん
に行ってきました



開店1時間前の10時には
3店主が揃って
店の前に出てこられ

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「今並んでいただいているお客さんは
ラーメンを無料にします」との

男気発言が!!

これには
静寂に包まれた
日曜のオフィス街に
歓喜の声が響き渡ります


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開店時間の11時には
列がものすごいことになっていて


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福山店主のあいさつで
いよいよオープン!!



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オーダーは
らーめんが無料になるんで
贅沢に
うに丼もプラス♪



3店主が一堂に会した
コラボ感がいっぱいの厨房で

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牡蠣の殻を
ひたすら剥いている
尼崎店主に


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慣れない手つきで
エスプーマを操る
高岡店主の姿を拝見しながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【トリフターズ ~トリオTHEしおらーめん~】

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提供されるのは
3人の修行先である
JUNKさんをリスペクトした

塩の清湯らーめん!!


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具材は
牡蠣、アサリ、イクラ、菜の花にネギ


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さらに昨日の
壱麺×NOROMAのコラボで提供された
鮪わら焼きチャーシューが
友情コラボ!!

別皿なのはご愛嬌(笑)


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ではではさっそくスープをいただくと
香澄「鶏の追い炊き清湯」
NOROMA「鯛アラ清湯」
轍「干し貝柱とアサリのスープ」を
塩ダレと合わせたトリプルスープは
さすが
JUNKさんのDNAを受け継ぐ
3店舗なだけあって

何の違和感もなく
マッチングは最高!!



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そこに
1周年記念限定の目玉である
蟹味噌エスプーマが合わさることで
さらに深い味わいになって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
ツルッとなめらかな舌触りで
スープとの一体感が楽しめます


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牡蠣は
プリッとしていて
噛めば旨みが溢れ出します


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さらに
アサリにイクラと
器の中は
海の幸でいっぱいです



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そして
北海道産のうにを使った
うに丼は
ふわふわの食感で
甘みが強く
醤油ダレとの相性も
バツグンなんです



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轍さんの1周年を
記念するにふさわしい
超豪華な内容で
至福の時を過ごすことができました


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福山店主にスタッフの皆さん
改めて1周年
おめでとうございます




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大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館102
TEL/06-6541-0012
営業時間/11:00~15:00 18:00~22:00
定休日/無し




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~らぁ祭2015~ ふく流らーめん 轍【22】蟹白湯 ☆本町

3月18日で
祝♪♪1周年

おめでとうございます

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そんな記念すべき日に
3日間にわたって
限定商品が提供されるとのことで



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今日は
ふく流らーめん
に行ってきました



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席に座って
さっそく本日の限定をオーダー


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新しくなったメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【蟹白湯】

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一際目立つ
緑色のエスプーマは
蟹味噌と生クリームをブレンドしたもの
福山店主と蟹味噌の相性の良さは
過去に実証済みなだけに
これは
大いに期待できますね~



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具材は
チャーシュー、水菜、味玉にネギ
カニの身が入っていないのが
今回もミソのようです



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ではではまず最初に
エスプーマがかかっていない
スープを飲んでみると
いつもの
鶏白湯のイメージでしょうか?



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続いて
エスプーマを合わせて
スープをいただくと
カニミソの風味が
ガツンとやってきて

それでいて
臭みは皆無!!
程よい塩気も相まって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
モチモチっとした食感で
カニミソの風味を
ふわっと持ち上げてくれます


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レアチャーシューは
とてもやわらかで
やっぱり
切り立ては鮮度がバツグンです



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最後にスタンプを押してもらって
これで
6店舗目クリア!!




周年限定を締めくくる
3月22日は

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JUNK卒業生が集結して
夢のコラボが実現!!

これは絶対に
見逃せませんね




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大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館102
TEL/06-6541-0012
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ふく流らーめん 轍【21】NO.10 ☆本町

これまで
バランス重視の作品を提供してきた
福山店主が

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ついに
煮干しの限定をリリース!!


そんな情報がありましたので

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今日は
ふく流らーめん 轍
に行ってきました



今日の轍さんは
シンジさんが厨房を任されていて
福山店主はトーク担当(笑)
いろいろとお話を聞きながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【NO.10】

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NO.10とは
煮干しの取引先での
今回のイリコの品番
それをネーミングに持ってくるなんて
センスありすぎ!!


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具材は
チャーシュー、刻み玉ねぎ、カイワレにナルト
そして
焼きネギが
一際異彩を放っています


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ではではさっそくスープをいただくと
さすがに一口目には
苦味やエグミがやってきますが
これが
クリーミーな鶏白湯スープに
いいアクセント!!
イリコと鶏白湯の甘みが加わることで
鯛出汁のような
深いコクと風味が味わえて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
煮干しスープとの相性はバツグン!!
小麦の風味を
より味わうことができるんです


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もちろんおいしい
レアチャーシューですが


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今回の主役は
何と言っても
この焼きネギ!!
甘みと香ばしさがたまりません


上からまわしかけられた唐辛子に
カイワレの苦みが
甘めのスープをピリッと引き締めて
気付けば
麺より先に
スープを飲み干してました



そんな
煮干し中華そばは
年末まで
夜営業のみ
20食の提供!!


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今月から始まった
日曜営業と
日曜限定メニューも
見逃せませんね



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ふく流らーめん 轍【20】BUFFALO SOLDIER ☆本町

限定祭り最終日は

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国産黒毛和牛の牛骨を使った
清湯らーめんが登場!!



何やら
日曜日営業開始を記念した
限定とのことで

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今週3回目(笑)の
ふく流らーめん
に行ってきました



昨日から炊かれていた
ぶっつけ本番の牛骨スープも
無事に完成したようで
ひと安心
福山店主にオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【BUFFALO SOLDIER】

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「BUFFALO SOLDIER」といえば
ボブ・マリーの名曲

音楽に造詣が深い
福山店主らしいネーミングですね~


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具材は
大ぶりのチャーシューが2枚に
水菜、白ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
ベースの牛骨スープに
宍道湖のシジミと昆布で
旨みいっぱいの魚介スープと
キリッとした醤油の風味が加わることで
まるでそばつゆのように
スッキリとした味わいに仕上がっていますが
後口に
牛の旨みがグッとやってきて

これは旨いですね~♪♪

牛骨の引きの強さに
スープをすくう
蓮華が止まらなくて
なかなか麺にたどり着けません(笑)


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そんなスープに合わさる
ふく流らーめんにも使われている
中細ストレート麺は
なめらかな食感が
蕎麦をイメージさせて
出汁感溢れるスープと
相性バツグンなんです


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レアチャーシューは
しっとりやわらかで
食べ応えがあります

スープと麺が
同時に減っていく

そんな
大満足の一杯でした



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そして
待望の日曜営業では
裏メニューで人気を博した
ふわ玉煮干し醤油に

ふく流remix
限定で提供されるそうです
これは
日曜日もゆっくりしていられませんね



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大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館102
TEL/06-6541-0012
営業時間/11:00~15:00 18:00~21:00
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ふく流らーめん 轍【19】甲殻類パラダイス ☆本町

今週は
謎の限定ウィーク!!


火・水曜日の
SWEET HOTに続いて

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木・金曜日は
甲殻類をふんだんに使用した

塩混ぜそばが登場


福山店主が作る混ぜそばは
絶対見逃せないでしょう

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ということで
今週2回目の
ふく流らーめん
に行ってきました



席に座って
さっそくオーダーを済ませ

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いろいろ増えたPOPを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【甲殻類パラダイス】

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オオーッ!!
このビジュアルは
福山店主がJUNK時代に提供された
蟹味噌背脂混ぜそばじゃないですか~
でもよく見ると
結構ツユダクだったりするので
全然別物のようですね


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具材は
チャーシュー、玉ねぎに青ねぎ
さらに
ジャンキーさには欠かせない
ベビースターもトッピング!!



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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜてからいただくと
甲殻類の旨みがギュッと凝縮された
甘エビと昆布の出汁に
海老油や蟹味噌背脂からは
甲殻類の風味がガツンとやってきて
文字通りの
甲殻類パラダイス!!

程よい塩気に
背脂の甘みが合わさって
これは旨いですね~♪♪


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混ぜそばに合わせるには珍しい
平打ち細ストレート麺は
旨みがいっぱいの出汁と
しっかりと絡まり
喉越しがとてもいいんです


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レアチャーシューは
とてもやわらかくてフルーティー
炒めた玉ねぎは
甘みがたまりませんね


そして
麺と具材を少し残したところで

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セットのミニライスを
混ぜそば恒例の
ライスダイーーーーーブ!!
旨みいっぱいの出汁を
余すことなく堪能させていただきました



混ぜそばをいただいている間も

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圧力寸胴で
沸々と炊かれ続けている

謎のスープ
これは
土曜日のお楽しみですね



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大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館102
TEL/06-6541-0012
営業時間/11:00~15:00 18:00~21:00
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