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~らぁ祭2015~ らーめんstyle JUNK STORY【72】チョコ豚骨つけ麺 ☆谷町九丁目

らぁ祭2015
大阪ラリー2

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2月1日スタート!!
らぁ祭加盟店有志によるスタンプラリー
らぁ祭2015
公式サイトはこちらです



2月14日の
バレンタインデーは

今年も
“あの食材”を使った
限定が登場!!


今日(2/14)は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



店内奥の席に案内されて
さっそく例のものをオーダー!!


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ビンゴ特典をチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【チョコ豚骨つけ麺】

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オオーッ!!
今年は
チョコとつけ麺が
魅惑の融合???

つけ汁から立ち上る香りは
まさにチョコレート(笑)


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
一口目にやってくるのは
やっぱりチョコレート(笑)

でも
チョコレートの甘みの奥には
しっかりと豚骨の旨みがあって
そのギャップに
もうメロメロ~


ただ
チョコレートの甘みを引き締めるためか
結構塩分濃度が高いのが
気になります・・・


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麺は
ツルッとした舌触りで
さすがに
つけ汁に浸せば
チョコレート風味になってしまいますが
そのまま食べると
小麦の風味が
しっかりと感じられるんです



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具材は
レアチャーシュー、ホロホロチャーシューに
サイコロメンマと
抜かりはありません!!


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食べ進めると
真っ赤なラズベリーチョコレートの
さわやかな酸味が
いいアクセントになって

後口をスッキリとさせてくれます



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最後にスタンプを押してもらって
これで
2店舗目クリア!!


どうしても
チョコレートに意識が集中してしまいますが
その奥に潜む
素材の旨みを感じ取ってこそ

このチョコ豚骨つけ麺の
醍醐味と言えるでしょうね



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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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らーめんstyle JUNK STORY【71】地鶏と松葉蟹の白湯らーめん ☆谷町九丁目

JUNK STORY
年内ラスト限定は


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武田店長が贈る
蟹こそが最強!


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今日(12/30)は
甲殻類バトル
第2弾がおこなわれる

らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



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席に座って
さっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【地鶏と松葉蟹の白湯らーめん】

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オオーッ!!
鶏白湯と蟹清湯のWスープに
カニオイルが浮かぶ
このビジュアルは
店内に漂う蟹の香りも相まって
かなりの迫力ですね~


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具材は
鶏チャーシュー、蟹団子、白ネギに糸唐辛子


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ではではさっそくスープをいただくと
まったり濃厚な鶏白湯スープに
これでもかってぐらい
蟹の風味がやってくる
蟹清湯スープが合わさることで
少し塩分濃度は高めですが
限定らしい
インパクトのある仕上がりで

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
少しやわらかめの食感で
濃厚なスープとの一体感が味わえます


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鶏チャーシューは
しっとりやわらかで
香ばしい風味がたまりません


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蟹団子は
ふわっとした食感で
これ最高!!


気付けば
あっという間の完食で
今期ラストを飾るにふさわしい
蟹を前面に押し出した
超濃厚な一杯でした




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そして
2015年の幕開けは
毎年恒例
麺と心7さんの
お正月特別営業!!

新年早々忙しくなりそうです



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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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らーめんstyle JUNK STORY【70】塩のキラメキ ~The 4th Anniversary Edition~ ☆谷町九丁目

JUNK STORY
4周年記念祭


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大トリはもちろん
井川社長が担当!!



特別日替わり
限定メニュー3連発


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最終日の今日(6/22)は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



壁側のカウンター席に座って
さっそく限定をオーダー
鯖味噌のような香りに
食欲を刺激されながら

しばらく待っているとこちらがやってきました


【塩のキラメキ ~The 4th Anniversary Edition~】

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オオーッ!!
ウズラ卵にカイワレに海苔の位置
そして別皿で添えられたえびせんは
まさに
きんせいリスペクト!!



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具材は他に
とても贅沢な
名古屋コーチンのタタキ

さらに
サイコロメンマに味玉と
JUNKさんの定番アイテムが続きます


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ではではさっそくスープをいただくと
名古屋コーチンがベースのスープは
鶏の旨みがいっぱい!!
そこに
鯛や節、貝柱などを贅沢に使うことで
最高のバランスに仕上がっています
塩ダレもとてもまろやかで
これは
めちゃくちゃ旨いですね~♪♪



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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
しっかりとしたコシに
ツルっとした舌触りで
濃厚な旨みのスープと
相性バツグンなんです



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名古屋コーチンのタタキは
グニュッとした歯応えが
新鮮そのもので
柚子の風味が
とてもさわやかですね~



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きんせいリスペクトの
ウズラ卵は
小さいボディに
濃厚な旨みが詰まっていて


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同じく
きんせいリスペクトの
えびせんは
そのまま食べたり
スープに浸して食べたりと
食感の違いが楽しめます


JUNKさんの
これまでの集大成を見たような

4周年を飾るにふさわしい
本当にすばらしい作品でした




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そして
6月23日は
JUNKさんの新たな挑戦!!
創作麺屋コラボ館が
オープンします

こちらも楽しみですね



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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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らーめんstyle JUNK STORY【69】紅の海老 ~飛ばねぇ海老は、ただの海老だ!!~ ☆谷町九丁目

JUNK STORY
4周年記念祭


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6/20のスペシャルメニューは
JUNKの海老蔵
副店長の山岡さんが担当!!



特別日替わり
限定メニュー3連発


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初日の今日(6/20)は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



壁側のカウンター席に座って
さっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【紅の海老 ~飛ばねぇ海老は、ただの海老だ!!~】

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器を目の前にすると
やってくるのは
強烈な海老の香り!!

ごちゃっとした盛り付けは
少し残念ですが・・・


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具材は
チャーシュー、サイコロメンマ、ネギに糸唐辛子
そして
ラタトゥイユ風の夏野菜に
柚子も入っています



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ではではさっそくスープをいただくと
濃厚なオマール海老のコクと風味が
ガツンとやってきますが
サラッとしていて飲みやすく
塩分濃度も程よくて
これいいですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
しっかりとしたコシに
ツルットした舌触りで
麺をすするたびに
オマール海老の風味が
口いっぱいに広がります


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宮崎のお芋豚で作られた
豚バラチャーシューは

表面を炙られているので
とても香ばしく
豚の甘みが味わえます


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トマトやパプリカを
細かく刻んだ夏野菜に
柚子は
濃厚なオマール海老のスープを
とてもさわやかにしてくれます


ただ
食べ進めると
スープから
焦げたような苦みが出てくるんです
これはなんだろう?
気のせいかな・・・



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明日(6/21)は
ポニョ店長
そして
大トリはもちろん
井川社長が担当!!


残り2日間も
見逃すことができませんね




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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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らーめんstyle JUNK STORY【68】冷やし塩らーめん ☆谷町九丁目

冷やしもついに
5年目に突入!!


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2年目の
「鰹のムース」
3年目の
「鶏のジュレ」「魚介の醤油ジュレ」
3年目の
りんごのシャーベット
に続いて
今年はいったい何が???


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今年も
夏の風物詩をいただきに

今日(6/9)は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



お店の前に到着すると

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いつの間にか
並びが
道路側に変わってました


お店に入って
さっそく冷やしをオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やし塩らーめん】

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今年の
キーアイテムは

海藻に青のり油!!


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具材は
鶏のタタキ、味玉、サイコロメンマに大葉
そして
春雨みたいなのが海藻麺で
赤いツブツブは
イクラではなく
海藻ビーズだそうです



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ではではさっそくスープをいただくと
とてもまろやかな塩ダレで
スッキリとした冷たいスープは
まさに
塩のキラメキの冷やしバージョン!!

シンプルだけど
鶏と魚介の旨みがストレートにやってきて
これ旨いな~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
セブンさんでおなじみ?の
平打ち中太ストレート麺

強いコシに
プツップツッとした歯触りは
冷やしにピッタリですね


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鶏のタタキは
グニュッとした歯応えで
鶏の旨みがいっぱい!!
柑橘系の
さわやかな風味が広がります


途中まで食べたら

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今度は
青のり油をスープと混ぜてみると
青のりの塩気が
まろやかなスープを引き締めて

これめちゃくちゃいいです!!


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海藻ビーズは
無味無臭で
プチプチとした食感が
いいアクセント!!

最初から最後まで
味の変化と
いろいろな食感が楽しめました



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そんなJUNKさんも
6月16日で
4周年!!

3日間にわたって行われる
周年イベントは
またまた谷町九丁目に
大行列をつくることでしょうね




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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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