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中華蕎麦 葛【新店】出し蕎麦 ☆本町

祝!!
8月25日オープン♪♪

「麺屋彩々」
らーめん専門 和海」と
名店を渡り歩いてきた
フレンチ出身
藤原さんのお店が

今やラーメン激戦区
西区エリアに誕生!!



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今日は
TAR-KUNさん情報で
中華蕎麦
に行ってきました



修行されたお店だけでも
話題に事欠かないのに

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何と!!
奈良の超行列店
みつ葉の杉浦店主と

お友達だそうで
立派な暖簾が寄贈されています


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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木目を基調としたウッド調の店内で
しばらく待っているとこちらがやってきました


【出し蕎麦】

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みつ葉さんを思い起こさせる
カプチーノのように泡立ったスープは
真っ白ですが
これは
まぎれもない醤油らぁ麺なんです



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具材は
チャーシュー、ネギに刻み玉ねぎ


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ではではさっそくスープをいただくと
みつ葉さんに許可を得て(笑)
バーミックスで撹拌されたスープは
とてもクリーミーな舌触りで
鶏と魚介の旨みに
醤油のコクとのバランスが抜群!!

食べ進めるにつれて
少し甘みが気になってきますが
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
「麺屋棣鄂」製の
中細ストレート麺は

しっかりとしたコシに
ムチッとした歯応えで
存在感を示しています


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レアチャーシューは
肉の甘みがたまりません!!

サイドメニューの
ローストポーク丼も
ぜひいただいてみたいですね


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刻み玉ねぎは
甘めのスープに合わせるかのように
苦みが前面に押し出されていて
これは
賛否両論分かれるかも?



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塩らぁ麺である
あわい蕎麦に
今後登場予定の
和え蕎麦と
気になるメニューがまだまだありますので
これは近いうちに
またおうかがいしたいですね




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大阪府大阪市西区阿波座1-12-21
営業時間/11:00~16:00
定休日/日曜日、祝日




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~次世代ラーメン決定戦~ ふく流らーめん 轍【26】次世代旨辛坦々鶏そば ☆本町

第7回
最強の次世代ラーメン決定戦!

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今年もやってきました
みんなの投票で選ぶ
夢のカップ麺化プロジェクト

最強の次世代ラーメン決定戦!


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今日は
次世代部門に参戦中の
ふく流らーめん
に行ってきました



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席に座って
さっそく限定をオーダー


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所狭しとポスターが貼られ
盛り上がりも最高潮の店内で
しばらく待っているとこちらがやってきました


【次世代旨辛坦々鶏そば】

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実は
本選に進出したのは
店長のシンジさんの作品で

同時に応募した
福山店主は落選…
ちょっと奇抜すぎる内容が
仇となったか???(笑)


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具材は
チャーシュー、赤玉ねぎ、白髪ネギ、ネギに糸唐辛子
さらに
秘密のアイテムが隠されているようです


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ではではさっそくスープをいただくと
トムヤムクンを連想させる
オレンジ色のスープは
辛みと共に酸味がやってきて
味わいもまさに
トムヤムクン!!

鶏白湯と魚介のWスープの
濃厚な味わいの中で
辛みと酸味が
清涼感をもたらしていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中太ストレート麺は
しっかりとしたコシに
モチモチの食感を兼ね備えていて
辛みに負けない存在感があります


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チャーシューは
しっとりやわらかで
フルーティーな風味が
辛みの中で
より一層引き立っています


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白髪ネギの
シャキシャキとした食感が
辛みの中でいいアクセントになっていて


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スープを蓮華ですくうと
たっぷりと入ってくるのは
豚ミンチに刻んだセロリ
辛みの中では
セロリのクセがなくなり
甘みと食感のいいところだけが残って
セロリの魅力を
再認識!!


額に汗しながら
辛いスープも
最後までおいしくいただきました



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お店で
専用アプリから投票すると

魅力的な特典が
用意されていますので

皆さんもぜひ
お店で食べてみてください



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大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館102
TEL/06-6541-0012
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ラーメンzikon 而今【6】汁なし和えそば ☆四ツ橋

ラーメンZikon
期間限定新メニュー

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和えそば
始めました!!


そんな情報が
LINE@で配信されてきましたので

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今日は
ラーメンZikon 而今
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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カウンター席に座って
しばらく待っているとこちらがやってきました


【汁なし和えそば】

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本店ではお馴染みの和え玉に
割りスープが付いた
パスターめんのようなスタイルになっています


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具材は
チャーシュー、カイワレ、赤玉ねぎ


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すでに
麺とタレが和えられているので
そのままいただくと
パツッパツの細ストレート麺に
うるめを中心とした魚介の風味に
ガーリックがガツンと効いていて
従来の和え玉に
ジャンキーさがプラスされた
デラックスバージョンといった感じで
これは旨いですね~♪♪


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チャーシューは
とてもやわらかで
香ばしさがたまりません


おやつ感覚で
サクサクいただけて
あっという間に
麺も具材もあとわずか

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ここで
レギュラーメニューの
「たまり醤油の極み煮干しそば」のベースである
鶏豚骨の割りスープを注いで


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ラーメン感覚で
最後までおいしくいただきました


一杯で二度おいしい
この新感覚の和えそば
皆さんもぜひ
試してみてください



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こちらの限定も
気になりますね



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ラーメンzikon 而今【5】濃厚純鶏白湯そば ☆四ツ橋

ラーメンZikon
今週の限定は

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AとB
2種類の鶏白湯が登場!!



そんな情報が
LINE@で配信されてきましたので

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今日は
ラーメンZikon 而今
に行ってきました



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よく見ると
気になるボタンが並んでいる券売機で
食券を購入して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【濃厚純鶏白湯そば】

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もちろん
AとB
どちらも気になりますが
限定数がより少ない
純鶏白湯をチョイス!!

選べるタレは
塩でお願いしました


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具材は
いつもと同じ(笑)
豚と鴨のチャーシューに
ナルト、カイワレ、赤たまねぎ


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ではではさっそくスープをいただくと
丸鶏、鶏ガラ、モミジで取られ
昆布も野菜も使っていない
鶏100%の純鶏白湯は
ポタージュスープのような
まったり濃厚な口当たりに
鶏の甘みが際立っていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
ちゃんぽんの麺のような
少しウエーブがかった中太麺で

濃厚なスープの中でも存在感があり
スープをしっかりと持ち上げてくれます


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豚と鴨のチャーシューは
バツグンの安定感!!


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赤たまねぎやカイワレの苦みが
スープの甘みを
さらに引き立てていて

最後までおしくいただきました



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大阪府大阪市西区新町1-5-7 四ツ橋ビルディングB1
TEL/06-6534-0008
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ラーメンzikon 而今【4】塩トリトン湯そば ☆四ツ橋

ラーメンZikon
今回の限定は

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本店のレギュラーメニュー
塩鶏湯そばの

トリトンバージョン!!


そんな情報が
LINE@で配信されてきましたので

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今日は
ラーメンZikon 而今
に行ってきました



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まずは
未だに慣れない
最新鋭の券売機で
今日も
オドオドしながら食券を購入して(笑)
しばらく待っていると


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見るからに濃厚そうな
トリトンスープをベースに
米村店長によって作られた
こちらがやってきました


【塩トリトン湯そば】

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澄んだスープに
液面がキラキラ輝く
この一杯は
ラーメンzikonさんの
レギュラーメニューにはない

清湯スープ!!


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具材は
豚と鴨のチャーシューに
ナルト、カイワレ、赤たまねぎと
定番のラインアップになっています


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と豚骨から取られたトリトンスープに
鰹や昆布などの魚介を合わせた
而今さんらしい
濃厚でありながらスッキリとした味わいのスープは
懐かしさも感じる
これぞ
王道の塩ラーメン!!

丸鶏からは
バターのような風味とコクがやってきて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
カチッとした歯触りに
低加水特有の
ボソッとした食感で
スープとのなじみがよく
小麦の風味が
しっかりと感じられるんです


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トッピングにはあまり興味がない
島田店主なんで(笑)
豚と鴨のチャーシューは
前回と同じですが
裏を返せば
あえて変える必要がない
完成度の高さなんでしょうね



提供は
10日の昼営業で25杯
10日の夜営業と
11日の昼営業で各30杯となりますので

皆さんもぜひ
絶品の塩ラーメンを
いただいてみてください



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大阪府大阪市西区新町1-5-7 四ツ橋ビルディングB1
TEL/06-6534-0008
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