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らぁめん真【新店】醤油らーめん ☆茨木

祝!!
1月25日オープン♪♪

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きんせい高槻栄町で
7年間修業された
中村大将の2番弟子
岡本さんのお店が

ここ茨木市に誕生!!


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今日は
らぁめん
に行ってきました



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入口にドーンと構える
中村大将からのお花に


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朝からヘルプに入られている
中村大将の1番弟子
JETの山本店主


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さらに
きんせい卒業生である
JUNK&7の井川店主や
あす流のたかし君からも届いていて
お店の前は
とても華やか!!



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お店の中には
中村大将のお友達である(笑)
もり~んさんのお花もありますね


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店内は
カウンター4席に
テーブル席が3卓
さらに
お店の奥には
製麺機が備えられています


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卓上の調味料からは
きんせいさん出身が垣間見れます


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メニューは
醤油と塩の2本立て!!
さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【醤油らーめん】

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オオーッ!!
このビジュアルは
まさに
きんせいスタイル



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具材は
チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギに海苔
そして中央には
レッドキャベツスプラウトがトッピングされています


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ではではさっそくスープをいただくと
大山産ハーブチキンから取られたスープに
魚介出汁と
キレのある醤油ダレが合わさることで
濃厚さとインパクトを兼ね備えた
グイグイ引き込まれる
深いコクのある仕上がりで

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製の
平打ち中太ストレート麺は

かなり薄い麺帯で
舌触りがとてもなめらか
モチモチとした食感が
キレのいいスープとの相性も
最高なんです


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チャーシューは
箸で持ち上げると
崩れてしまうぐらいやわらかで
肉の甘みがたまりません


スプラウトの苦みが
いいアクセントになっていて
気付けばあっという間の完食!!
新店らしからぬ
バツグンの安定感に

阪急茨木市駅周辺が中心の
茨木ラーメン勢力図を
塗り替えていかれることでしょうね




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そして
中村大将が戻られる
きんせい高槻栄町は

1月28日(水)
リニューアルオープン!!

お昼のみの営業で
ハードルは高めですが
必ずおうかがいさせていただきます



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大阪府茨木市駅前1-3-4
TEL/072-621-3515
営業時間/11:00~14:00 17:30~23:00
定休日/月曜日




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らーめん 鱗【2】冷やし醤油 ☆茨木市

らーめん鱗の
初限定は


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夏季限定の
冷やしらーめん!!



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今日(6/5)は
関西ラーメンファイルと
本日のオススメ3で
同日W放映された

らーめん 鱗
に行ってきました



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ピッカピカの店内で
さっそく限定をオーダー


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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やし醤油】

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らーめんは塩ベースですが
冷やしは醤油!!
盛り付けから
すぐに鱗さんとわかる
ビジュアルですね


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具材は
チャーシュー、カイワレ、煮玉子にネギ
そしてもちろん
鱗さんのトレードマークである
鶏節がトッピング!!



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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みに
濃いめの醤油が合わさって
ピリッとした辛みの
青唐辛子の香味油で
清涼感がアップ!!

大葉の風味も
とてもさわやかで
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
冷水でしっかりとしめられていて
コシが強く
喉越し最高!!



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やわらかいチャーシューは
3枚も入っていて
肉の旨みがいっぱいです


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鶏節の旨みが
スープに溶け出して
どんどん深い味わいになっていきます


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そして
スープの底に沈められた
干し貝柱が
さらに旨みをアップさせ

スープもグイグイ飲み干し
気付けばあっという間の完食でした



青唐辛子の辛みに
大葉の風味で

清涼感いっぱいの
鱗さんの冷やし

皆さんもぜひ
いただいてみてください



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大阪府茨木市永代町10-19
TEL/072-665-8807
営業時間/11:30~14:30 18:00~22:30
定休日/月曜




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らーめん鱗【新店】辛和えめん ☆茨木市

祝!!
2月18日オープン♪♪

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高槻の隠れた名店(だったはずの・・・)
あす流の
セカンドブランド店が

阪急茨木市駅近くにオープン!!


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今日は
らーめん鱗
に行ってきました



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ひっそりとオープンさせたいとの
山本店主の意向もあってか
お祝いのお花は控え目になっています


定刻の11時30分を迎え

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山本店主と女将によって
暖簾が掛けられて
ついにオープン!!


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店内は
あす流さんと比べものにならないぐらい
明るくて広々としているので
山本店主も戸惑い気味(笑)


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カウンターには
箸箱やティッシュが埋め込みになっていて
とてもスタイリッシュ


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卓上アイテムとして
柚子胡椒とニンニククラッシャーが
用意されています


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メニューは
らーめんと和えめんの2本立て!!

山本店主が
関西でいち早く注目された
今や大ブームの鶏節が
こちらのお店のアイデンティティのようですね


本来であれば
塩らーめんをオーダーすべきですが
ピピンと来たので和えめんをオーダー

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ピカピカの厨房を眺めながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【辛和えめん】

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山本店主が作る和えめんは
レギュラーメニューでは初?


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具材は
チャーシュー、カイワレ、温玉にネギ
そして
主役の鶏節がトッピング!!


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すでに麺にタレが絡められていますが
せっかくなんで
器の底から大きくかき混ぜていただくと
旨みがギュッと詰まった
ピリ辛のタレに
時折やってくる
鶏節の風味がいいアクセントで
これ旨~い♪♪

唐辛子と共に
山椒の風味?も感じられます


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「麺屋棣鄂」製の
平打ち中太麺は
コシを残しつつ
少しやわらかめの食感で
タレや具材との一体感がバツグン!!


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チャーシューは
やわらかで
薄いながらも肉の旨みがいっぱいなんです


この和えめんを
食べていると

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何だか
この方を思い浮かべてしまいました



そして
麺と具材を少し残したところで

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ごはん(小)を
追加オーダーして


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和えめん恒例の
ライスダイーーーーーブ!!

旨みたっぷりのタレを
余すことなく
最後までしっかり堪能させていただきました



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今日は
あす流ファミリーが
勢ぞろい!!


皆さんもぜひ
山本店主を冷やかしに行ってみてください(笑)



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大阪府茨木市永代町10-19
TEL/072-665-8807
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~真夏のラーメン総選挙2013~ 茨木きんせい【2】京の濃口醤油そば ☆茨木市

真夏のラーメン総選挙2013②

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ついに開幕!!
あなたが決める一番旨いラーメン

真夏のラーメン総選挙2013
公式サイトはこちらです

きんせいグループ4店舗と
卒業した2店舗の
計6店舗が
近畿2府4県の1つを担当
ご当地のこだわり食材、希少食材を使用し
創作ラーメンを作り出す
ガチンコ勝負


本日(8/1)
2店舗目は

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きんせいグループのプリンス
茨木きんせい
に行ってきました


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限定メニューのPOPはありませんでしたので
ポスターを指さしてオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【京の濃口醤油そば】

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茨木きんせいさんは
京都担当と言うことで
ビジュアルは
やっぱり真っ黒!!



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具材は
丹波地どりのつくねに九条ねぎと
京都産が並び
チャーシュー、メンマ、糸唐辛子に
もちろん
きんせいグループのアイデンティティーである
ウズラ卵もトッピング!!


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ではではさっそくスープをいただくと
丹波黒大豆醤油のコクと甘みが
ストレートにやってきて
これ旨いですね~♪♪

多めの油でインパクトがありますが
京都ラーメンらしく
意外とスッキリしていて

じんわり旨みを味わえます


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そんなスープに合わさるのは
平打ち中太ストレート麺

表面はツルツルで
スープとの絡みも良く
噛めばモチモチ食感で
麺の旨みも楽しめます


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チャーシューは分厚くて
食べ応えがありますね


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そして
この丹波地どりのつくね
肉の旨みがギュッと詰まっていて
おいしかったな~


九条ネギのシャキシャキ食感が
いいアクセントをもたらして
これぞまさにきんせいイズム!!


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お会計の際に
スタンプを押していただいて
大満足でお店をあとにしました



全店達成まで
あと
1.ラーメン人生 JET



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大阪府茨木市別院町4-22
TEL/072-646-5122
営業時間/11:00~23:00
定休日/年中無休


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