麺屋7.5Hz 超本店【新店】中華そば ☆天満橋

祝!!
3月13日オープン♪♪

2月28日をもって
惜しまれつつ閉店した
生野本店が
天満橋で
超復活!!

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今日は
麺屋7.5Hz 超本店
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席5席に
テーブル席が5卓のレイアウト


スタッフさんに
食券を手渡して

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屋号の由縁を読みながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【中華そば】

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茶色いスープに
どっさり盛り付けられた
このビジュアルは
まさに
高井田系!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギと
超王道!!


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラと魚介ベースのスープに
濃口醤油の組み合わせは
一口、二口目こそ
サラッとした味わいなんですが
食べ進めるごとに
甘みや酸味がグイグイ押し寄せてきて
飲めば飲むほど
虜になる中毒性があって
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
「栄大号」の極太ストレート麺.は
強いコシに
モッチモチの食感を兼ね備えていて
存在感がいっぱいなんです


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チャーシューは
ギュッギュ?
シガシガ?
そんな表現の食感で
ノスタルジックな旨みが味わえます


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醤油の甘みが際立つスープに
濃いめの味付けのメンマや
荒切りネギの苦みが
いいアクセント!!


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卓上の胡椒も
抜群の相性ですね



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お店は
こちらのお店
こちらのお店もほど近い
味わいビル1Fの好立地!!


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おすすめセットや
つけそばも
超気になりますね



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大阪府大阪市中央区釣鐘町1-2-3 味わいビル1F
営業時間/11:00~15:00 17:00~22:00


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太陽のトマト麺 なんば御堂筋グランドビル支店【新店】太陽のチーズラーメン ☆なんば

祝!!
9月15日オープン♪♪

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イタリアンとラーメンを融合させた
新ジャンルのトマトラーメンで
関東を席巻する
太陽のトマト麺が
8年ぶりに
関西に新店をオープン!!


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今日は
太陽のトマト麺 なんば御堂筋グランドビル支店
に行ってきました



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お店の前には
運営会社である
イートアンド社や
その系列店である
大阪王将から
祝い花が届いています


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店内は
カウンター席が4席に
テーブル席が
手前と奥で
5卓のレイアウト


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卓上には
イタリアンな調味料が並んでいます


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席に着くと
おしぼりが手渡されます


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メニューは
2本柱の
トマト麺と鶏パイタン麺に
グランドビル支店限定が
2種類のラインナップ


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15、16日の2日間は
トマト麺2種類が
500円で提供されます


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スタッフさんに
オーダーを伝え
紙エプロンを装着して待っていると
こちらがやってきました


【太陽のチーズラーメン】

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太陽のチーズラーメンは
トマトスープに
チーズとバジルが加わった
人気メニュー


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具材は
チャーシュー、小松菜、チーズ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ベースに数種類の野菜を合わせ
モンゴル天外天岩塩の塩ダレに
イタリア産有機トマトを3個も使用したスープは


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濃厚なチーズの中で
トマトの甘みや酸味がさわやかで
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
卵白と豆乳入りの
極細麺は
つるっとした舌触りで
とてもヘルシー


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鶏チャーシューは
しっとりやわらかで
酸味が効いたスープと
相性バツグン!!


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小松菜の苦みが
いい箸休めになるんです


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残ったスープには
「らぁリゾ」がオススメですよ



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お店は
御堂筋グランドビルのB1F
地下鉄なんば駅と直結していて
とても便利なんですね



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大阪府大阪市中央区難波2-2-3 御堂筋グランドビルB1F
TEL/06-4963-2403
営業時間/11:00~23:00(L.O 22:30)


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麺FACTORY JAWS【1】オマールエビの熟成とんこつラーメン ☆谷町六丁目

麺のようじ×
麺FACTORY JAWS

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名門出身の
両店主による

初のコラボイベントが実現!!


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今日は
会場である
FACTORY JAWS
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


カウンター席に座り
スタッフさんに食券を手渡して

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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【オマールエビの熟成とんこつラーメン】

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ジョーズの背びれを思わせる
特徴的な模様の器の中には
いろいろな野菜が入っていて
麺のようじさんの
エッセンスがいっぱい!!



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具材は
チャーシュー、オクラ、レンコン、ネギに刻み玉ねぎ
そして気になる
黒いツブツブは
「とんぶり」のようです


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ではではさっそくスープをいただくと
熟成の効果でしょうか?
舌触りはクリーミーで
とてもまろやかな
とんこつスープに
オマールエビの風味と塩気が
ガツンと前面にやってくる

インパクトのある味わいになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
スープの持ち上げ具合が
絶妙なんです


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チャーシューは
どちらも
とてもやわらかで


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オクラやレンコンの
シャキシャキとした歯触りが
いい箸休め

後半は
少し塩気の強さが気になりましたが
刻み玉ねぎの苦みが
スッキリとさせてくれて

最後までおいしくいただきました



今回
初のコラボイベントだった
「麺FACTORY JAWS」さんと
「麺のようじ」さんですが


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関西ラーメンダービーの
第2レースで

再結成されるんです!!
こちらも見逃せませんね



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大阪府大阪市中央区上本町西2-1-11 楠本ビル1F
TEL/06-6767-8803
営業時間/11:00~15:00 18:00~23:00
定休日/月曜日


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ふく流ラパス 分家WADACHI【3】金華頂湯と六白黒豚ラパス ☆堺筋本町

8月10日で
祝♪♪1周年


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そんな記念すべき日に
同店のプロデューサーである
「ふく流らーめん 轍」福山店主が
自ら腕を振るい
限定メニューを提供されるとのことで


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今日は
ふく流ラパス 分家WADACHI
に行ってきました



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店頭には
面白い祝い花が
並んでいますね~


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席に座って
スタッフさんにオーダーを伝え


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最初の1杯目は200円の
とりあえず生で
乾杯~♪


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今日は
六白黒豚のチャーシューと
採算度外視のおつまみをいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【金華頂湯と六白黒豚ラパス】

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1周年記念のラパスは
完遂セットにまで
六白黒豚のチャーシューがのせられている
超豪華バージョン!!


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具材は
六白黒豚のチャーシュー、チンゲン菜、芽ネギにピンクペッパー


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
世界三大ハムの一つである
金華ハムからとられた
澄みきったスープに
六白黒豚100%の
キラキラ輝くラードが合わさることで
旨みがかなり濃厚ですが
素材を活かすための
福山店主による
繊細な味付けによって
肉の甘みを引き立たせつつ
スッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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モッチモチ食感の
平打ち中太ストレート麺は
旨みたっぷりのスープを
しっかりと絡め取ってくれて
ラパスの醍醐味を
存分に味わうことができるんです


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六白黒豚のチャーシューは
分厚くカットされていて
噛めば
旨みがじゅわっと広がります


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バラ肉の方も
旨みたっぷりですね


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チンゲン菜や芽ネギの
シャキシャキとした食感に
ピンクペッパーの
ピリッとした刺激が
甘みの強いタレの中で
いいアクセント!!


麺と具材が
あとわずかとなったところで

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完遂セットを
ライスダイーーーーーブ!!
最後まで
肉の旨みを
余すことなく堪能させていただきました



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新生アサリラパス
こちらも気になりますね



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麺鮮醤油房 周月【3】冷やし担々麺~EBI~ ☆日本橋

ラーメン道
~インスパイアの軌跡~

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スタンプラリー
達成者限定メニューが登場!!

今日は
麺鮮醤油房 周月
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
創作らーめんの食券を購入して


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スタンプラリー終了証を提示して
オーダーが完了!!


しばらく待っていると

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最後の仕上げに
-196℃の液体窒素が注がれて


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まるで雲海のような
冷気が晴れると
こちらがお目見えしました


【冷やし担々麺~EBI~】

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液体窒素で
器も器の中も
キンキンに冷されているんです


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具材は
海老、肉味噌、小松菜、水菜に温泉卵


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
タレのゴマの風味や甘みに
肉味噌のコクが合わさる
濃厚な味わいですが
ビリビリやってくる山椒の刺激が
とても清涼感があって
これは旨いですね~♪♪


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少しウエーブがかった
平打ち中太麺は
しっかりとしたコシがあって
濃厚なタレに負けない存在感があるんです


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海老は
プリップリで
食べ応え十分!!


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小松菜や水菜の
シャキシャキとした食感が
いい箸休めになりますね


後半は
山椒の刺激で
口の中がHOTになるので

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残しておいた温泉卵を
グチャっとかき混ぜて
ちょっとだけマイルドにチェンジ!!
最後まで
おいしくいただきました



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達成者限定って
他のお店でもやらないのかな~???



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大阪府大阪市中央区日本橋2-10-4
TEL/06-6643-9377
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