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創作麺屋コラボ館 鴻池店【2】燻製鶏塩 ~コラボ館SP~ ☆鴻池新田

JUNK STORYとのコラボも
いよいよ最終章

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ラストランは
井川店主の師匠
きんせい中村大将の
ラーメンをオマージュ!!



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今日は
創作麺屋コラボ館 鴻池店
に行ってきました



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席に座って
お昼だけ厨房に入られている
井川店主にごあいさつ


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さっそくオーダーを済ませ
メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【燻製鶏塩 ~コラボ館SP~】

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燻製鶏塩といえば
きんせい総本家のメニューで
カップめんにもなった
きんせいさんを代表する一杯
それを
井川店主が
中村大将に敬意を込めて作られるとのことで
これは楽しみですね~


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具材は
うずらの卵、味玉、カイワレ、梅チップ、ネギに海苔
そして
井川店主オリジナルとして
大山地鶏のスモークがトッピングされています


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ではではさっそくスープをいただくと
ギュッと詰まった鶏の旨みに
鶏油が加わったスープは
とても濃厚な味わいですが
魚介が合わさることで
スッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪

少し塩分濃度は高めですが
香ばしい燻製の風味に
負けないインパクトがあるんです



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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシに
ツルっとした舌触りで
喉越し最高!!


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玄米で燻された
大山地鶏の燻製は
分厚くカットされていて
食べ応え十分!!
香ばしい風味がたまりません


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うずらの卵は
きんせいさんを語るには
欠かすことができない具材ですね

カリカリの梅チップの酸味が
いいアクセントで

気付けばあっという間の完食!!
いつまでも
燻製の余韻に浸るのでありました



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そして
最終日の30日は
柊さんとの
最後のコラボメニューが登場!!

井川店主も
厨房に入られるそうですので
これは絶対見逃せませんね



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NEWコラボ
COMEING SOON・・・



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大阪府東大阪市西鴻池町2-1-3
TEL/06-6747-8082
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創作麺屋コラボ館 鴻池店【新店】醤油のキラメキ ☆鴻池新田

JUNK STORY VS
がちんこらーめん道 柊

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ひいらぎグループプロデュース
関西最強ラーメン店とのコラボを
そのまま店舗にした
新たなスタイル
コラボ館がオープン!!



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6月23日から9月末までの3ヶ月は
JUNK STORYとの
コラボが実現!!

今日(6/23)は
創作麺屋コラボ館 鴻池店
に行ってきました



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厨房は
柊の
平井店主、岩室店長と
JUNKの
井川店主、永濱店長が

まさに
ガチンコ対決!!



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さっそくメニューをチェックすると
お互いの得意分野である
豚骨ラーメンと
醤油ラーメンのラインナップ



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オーダーを済ませ
大きなグラスで
お茶をグビグビ飲みながら待っていると
こちらがやってきました


【醤油のキラメキ】

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オーダーしたのは
JUNKさんの伝家の宝刀である
塩のキラメキの
醤油バージョン!!

この一杯に
コラボ館への熱い思いが
ひしひしと伝わってきます


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具材は
目玉である
大山地鶏のタタキの醤油漬けに
天然マグロのタタキ

さらに
メンマ、ネギ、味玉に海苔と
豪華な内容になっています


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏肉と豚肉
そして天然マグロからとられた
濃厚な清湯スープに
底引きたまり醤油で
パンチを効かせていて

キラキラ輝く香味油で
コクをUP!!
ガチンコ対決にふさわしい
インパクトの強い仕上がりで
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は


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大阪の老舗製麺所
梅ヶ枝製麺所のオーダー麺
しっかりとしたコシに
ツルっとした舌触りで
濃厚な旨みのスープと
相性バツグン!!


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大山地鶏のタタキの醤油漬けは
旨みがギュッと詰まっていて
天然マグロのタタキは
箸で持ち上げると
崩れてしまうぐらいやわらかで
臭みは全くありません


少し塩分濃度が高めですが
「JUNK一押しのらーめん」の言葉に
偽りなし!!
素材の旨みが凝縮された
濃厚なスープで
気付けば
あっという間の完食でした



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最後に
スタンプカードに
スタンプをGET!!


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次回は
柊さんの豚骨醤油ラーメンをいただいて
アンケートを記入しましょう


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今後も
いろいろな企画が
目白押しのようです




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大阪府東大阪市西鴻池町2-1-3
TEL/06-6747-8082
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らぁめん たむら【23】キム玉 ☆布施

田村店主が漬けるキムチで
キム玉復活!!

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1年以上提供がなかった
キムチと生卵が入った油そば
キム玉が
ついに
復活するとのことで


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今日は
らぁめん たむら
に行ってきました



お店に入って
田村店主にご挨拶

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レギュラーメニューの他にも
限定メニューが
入口のボードに書かれています

席に座り
さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【キム玉】

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田村店主が漬けたキムチを使った
NEWキム玉は
真っ赤なイメージと違って
オレンジ色!!



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田村店主によると
オレンジ色の唐辛子の方が
辛いそうです


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具材は
キムチ、チャーシュー、メンマに白ネギ
そして中央には
生卵がトッピングされていて
キム玉のスタイルは
変わることがありません!!



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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
キムチの辛みや酸味
白ネギの苦み
底にはられた醤油ダレや油が

絶妙に絡まりあって
これはやっぱり旨いですね~♪♪

白菜の白い部分は
甘みがあって
これが
全体の辛みを抑えてくれて
食べやすいんですよね~


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そして
「鶴見製麺所」製の
太ストレート麺は
しっかりとしたコシに
モッチリとした食感で
小麦の風味が豊か
たむらさんの油そばには
無くてはならない存在なんです



辛いけど
やみつきになる旨さの

キム玉は
2月16日の日曜日までの提供ですので
皆さんにも
ぜひ食べていただきたいですね

田村店主によると
また白菜を切り始めたそうなので
来週も提供があるかも?



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お店からのメッセージをよく読んで
楽しくいただきましょう



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大阪府東大阪市長堂2-9-14
TEL/非公開
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金久右衛門 鴻池店 【4】毛蟹と鶏のつけ麺 ☆鴻池新田

祝!!開店2周年♪♪
おめでとうございます


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1月27日で
開店2周年を迎える

金久右衛門 鴻池店


そんな
鴻池店さんが
2周年の感謝をこめて
1月25(土)26(日)の2日間で提供されるのは

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国産毛蟹を使った
スペシャルメニュー!!


そんな贅沢なメニューを
見逃すわけにはいかないでしょう
ということで
提供初日に
さっそく行ってきました


お店に入って
さっそく限定をオーダー

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多彩なメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【毛蟹と鶏のつけ麺】

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具材は
麺の上に
レアチャーシュー、煮玉子
つけ汁の中には
チャーシュー、メンマ、蟹の身

つけ汁からは
ものすごい毛蟹の風味が漂ってきますね~


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ではではさっそく
つけ汁に麺を浸していただくと
毛蟹スープに金醤油を合わせたつけ汁は
これでもかってぐらい
毛蟹の風味が詰まっていて

これは旨いですね~♪♪

塩分濃度が高めで
カニ鍋をいただいているような
深いコクを味わうことができます


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奈良・結崎に近日オープン予定の
自家製麺ラーメン店主
覆面X氏が打つ

平打ち中太麺は
グレープシードオイルを回しかけられての提供で
とてもなめらかな喉越し

モチモチとした食感で
小麦の風味が豊か
柑橘系のさわやかな香りで
濃厚なつけ汁を
サッパリといただけるんです



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以前にも
鴻池店さんの1日限定で
提供されたことがある?
大振りのレアチャーシューは
しっとりとしていて
肉の旨みがいっぱい


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レギュラーの
チャーシューにメンマの旨さは
言うまでもありません


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器の底に
蟹の身がゴロゴロ入っているのは
うれしいですね~


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麺と具材を食べ終わったあとは
スープ割りをしてもらって
毛蟹の旨みを
余すことなく堪能することができました




この
プレミアム感満載の
開店2周年記念スペシャルメニューは
26日(日)も
50食提供されます


皆さんもこの機会に
毛蟹の旨みを
存分に味わってみてください



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大阪府東大阪市西鴻池町2-1-3
TEL/06-4309-1255
営業時間/11:30~14:30 17:30~22:00(金・土のみ23:00)
定休日/水・木


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金久右衛門 鴻池店 【3】カレーまぜ麺 ☆鴻池新田

情熱カレー×
金久右衛門
初コラボ!!

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情熱カレーと言えば
大阪・中津の
「情熱うどん 讃州」さんでおこなわれた
一日限りのカレー店


今回
「グルメサーカスin和泉」のみで販売予定だった
コラボメニューが

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7月18日(木)から
金久右衛門 鴻池店
限定販売されるとのことで
さっそく行ってきました


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カウンター席に座り
さっそくコラボメニューをオーダー!!


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多彩なメニューを見ながら待っていると
こちらがやってきました


【カレーまぜ麺】

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まぜ麺になっても
一目見ただけで
金久右衛門さんとわかるビジュアル!!



それにしても
カレーは???って思っていたら

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濃い色のタレが
器の底にはられていました


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具材は
チャーシュー、ネギ、メンマに
真ん中のトマトが色鮮やかですね


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ではではさっそく
器の底から大きく混ぜていただくと
大阪ブラックの醤油に
情熱カレー特製スパイスが融合した
甘くてスパイシーなタレが
麺にしっかりまとわりついて
これ旨いな~♪♪

時折やってくる
トマトの酸味が
フルーティーで

ウスターソースのような
芳醇な旨みを味わうことができます


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そんな濃厚なタレに合わされたのは
ミネヤ食品工業製の中太麺

緩やかなウエーブが
しっかりタレと絡まって
モチモチした食感が
ズルズルッと食べ応えがあるんです


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金久右衛門さんの王道トッピング
巻きバラチャーシューにメンマは
濃い目のタレの中でも
しっかりとした存在感があります


ネギの食感もいいアクセントで
あっという間に麺を完食!!
ライスダイブを想定してか
具材が結構余るので
これは
「ライス付」がオススメですね




コラボメニューは
予定数量が売り切れしだい終了とのことなんで
気になる方はお早めにどうぞ!!



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大阪府東大阪市西鴻池町2-1-3
TEL/06-4309-1255
営業時間/11:00~14:30 17:30~22:00
定休日/第2・第3水曜日


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