麺や 而今【75】レジェンド オブ 而今 ☆鴻池新田

1月11日で
祝♪♪6周年
おめでとうございます

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そんな記念すべき日から
すこし前倒しした
1月9日に提供されるのは


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もちろん今年も
ユウキ店長渾身の一杯
究極の濃厚清湯!!


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今日は
1月11日で
開店6周年を迎えられる
麺や 而今
に行ってきました



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まずは
整理券を受け取って
11時に戻ってくると


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而今ファミリーの皆さんによる
周年の挨拶がおこなわれ
いよいよオープン!!


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先着50名限りのくじ引きで
「大人のうなぎパイ」をGETしたりと
周年イベントを楽しみながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【レジェンド オブ 而今】

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「レジェンド オブ 而今」と言えば
島田店主の 「フェニックス」を
ユウキ店長が受け継ぎ
今や
「麺や而今」の代名詞!!


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具材は
雉の胸肉のたたき
華鶏のもものたたきに
ネギと
シンプルな内容になっています


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ではではさっそくスープをいただくと
一段目に京地鶏
二段目に名古屋コーチン、華鶏、京地鶏と
二段仕込みで抽出されたスープは
見た目こそ白濁した清湯スープですが
食べ進めれば唇がベタベタになる
白湯級の濃厚さ!!
でも
鶏の臭みはなく
塩のカエシもとてもまろやかな
スッキリとした仕上がりになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
小麦の風味がギュッと詰まっていて
濃厚なスープに負けない存在感があるんです


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チャーシューは
酉年にふさわしい
鶏づくしな内容で


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今年も
雉の皮がトッピング!!



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今日で
アモーレ石坂さんが卒業
(故郷の静岡県で開業準備中)
さらに
四ツ橋店の米村店長も
独立に向けての準備中だそうで
少し寂しくなりますが
而今さんのDNAが
脈々と受け継がれていくことを
目の当たりにできるのは
本当にうれしいことですね



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