らぁめん 猪鹿蝶【新店】醤油らぁめん ☆奈良

元イタリア料理のシェフが生み出すのは
化学調味料・添加物を一切使わない
牛骨ラーメン


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今日は
11月21日にオープンした
らぁめん 猪鹿蝶
に行ってきました



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店内を見渡すと
こだわりの食材がズラリと並んでいて
これは
期待せずにはいられません!!


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メニューは
ラーメン5種類に
サイドメニューも充実しています


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出されたお水は
まるで日本酒のようですが
飲んだらやっぱりお水でした(笑)
でも
口当たりがとてもまろやかなんです


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先に出された
大根漬けを
ポリポリいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【牛骨醤油らぁめん】

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牛骨スープなだけに
アクの抜けた(笑)
お洒落なビジュアルですね~


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具材は
チャーシュー、メンマ、味たま、ネギに糸唐辛子


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ではではさっそくスープをいただくと
黒毛和牛の骨からとられた
「フォンドボー」(って言うんでしょうか?)に
合わせられた醤油ダレは
青森県の二種類の醤油に
にんにくや生姜をブレンドされているので
牛の臭みやしつこさは皆無!!
じわじわ押し寄せてくる系の旨みの中に
胡麻の香ばしい風味が
いいアクセントになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
とても喉ごしが良く
ソフトな感じが
スッキリとしたスープと
相性バツグンなんです


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チャーシューは
二種類入っていて


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メンマも
二種類!!

どちらも
食感の違いが楽しめます


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今度は
10食限定の
看板メニューを
是非ともいただきたいですね



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奈良県奈良市西木辻町97-3
TEL/0742-23-3213
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定休日/火曜、第一月曜


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