ふく流らーめん 轍 総本家【2】食に楽しみを ☆寺田町

10月21日で
祝♪♪1周年



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それを記念して
2日間に渡り
特別な限定らーめんが登場!!


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2日目の今日は
ふく流らーめん総本家
に行ってきました



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第二陣は
真打が提供されるとのことで
厨房は
福山店主を筆頭に
豪華な布陣になっています


スタッフさんに
オーダーを伝え

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1周年を飾るにふさわしい
超豪華な
協力・協賛会社の顔ぶれに
興奮しながら待っていると
こちらがやってきました


【食に楽しみを】

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轍さんの企業理念である
「食に楽しみを」を
そのままネーミングに使われた
この一杯は
メインのらーめんに
気になる別皿アイテムが
3皿も付いてきて
食べる前から
「楽しさ」が想像できますね~


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ではではさっそく
メインのらーめんをいただいてみると


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本枯節が効いた
和テイストなスープに
これまた
和テイスト溢れる
お蕎麦のような中細ストレート麺が
抜群の相性なんです!!


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さりげなくあしらわれた花穂が
日本の「わびさび」を
感じさせてくれます


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続きましては
「食に楽しみを」の楽しみ方に従って


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DBでお馴染みの
「元気玉」を彷彿とさせる
「UMAMIDAMA」を投入すると
昆布と椎茸の酸×2パワーが
相乗効果を生み出して
旨み倍増!!


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やさいの「重ね煮」は
甘みが引き出されていて
スープにまで
甘みが広がるんです


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最後に
A4ランクの和牛を投入して
ついに
らーめんが完成!!
最後まで
本当に楽しませていただきました



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そして
11月6日の日曜日は
轍、小僧の両店主が
KOZOU+の厨房に揃い踏み!!
こちらも見逃せませんね



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大阪府大阪市天王寺区寺田町2-5-6
TEL/06-6776-7875
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