~大つけ麺博2016~ 麺や ぶたコング ☆新宿 大久保公園 特設会場

今年もやってきました
大つけ麺博presents
つけ麺VSラーメン
本当に美味いのはどっちだ決定戦2

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日本ラーメン協会主催
第1回「新人王グランプリ」で
見事に優勝を飾った
白橋店主が
ついに
大つけ麺博に登場!!


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第三陣の2店舗目は
麺や ぶたコング
に行ってきました



ブースに到着して

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まずは
白橋店主にご挨拶(笑)


スタッフさんにチケットを手渡して

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トッピングを横目に見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【二年熟成杉桶仕込み醤油 大盛りチャーシュー麺 極】

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味玉
サービスしていただきました
ありがとうございます♪


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具材は
チャーシュー、メンマ、青ネギに味玉


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ではではさっそくスープをいただくと
POPと少しイメージが違って見える
黄金色に輝くスープは


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「杉桶二年熟成仕込み醤油」を
鶏ガラスープや魚介と合わせたもので
醤油ラーメンというより
塩ラーメンを連想させる
素材の旨みを活かした一杯になっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
モッチリとした食感と
喉越しの良さを兼ね備えていて
スッキリとしたスープに
相性バツグンなんです


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迫力満点の
巨大チャーシューは
4枚もトッピングされていて
ものすごい満足感!!


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メンマの味付けも
いい感じです


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味玉の
半熟加減も
申し分ありませんね


最後の
投票所では

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もちろん
大阪代表で奮起されている
ぶたコングさんに
1票入れさせていただきました



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