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ラーメンzikon而今 阿倍野元町店【新店】特製たまり醤油の極上にぼしそば ☆東天下茶屋

祝!!
10月3日オープン♪♪

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麺や而今のサードブランド
ラーメンzikonの2号店が

あべの筋と松虫通が交差する
阿倍野元町に誕生!!


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今日は
ラーメンzikon而今 阿倍野元町店
に行ってきました



阿倍野元町店は
他の而今さんとは
少し形態が違うようで

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島田店主によると
祝い花の中にもあります
BOAさんとの
ジョイントベンチャーだそうです



定刻の11時を迎え

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島田店主と店長による
恒例のご挨拶がありまして


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真新しい暖簾が掛けられ
ついにオープン!!



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阿倍野元町店限定の
レアチャーシューが

どうしても食べたかったんで


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入口すぐの券売機から
特製をチョイス!!


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店内は
カウンター席が
10席のレイアウトで


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卓上には
シンプルな調味料が並んでいます


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麺は
お祝いからすると
而今さん御用達の
梅ヶ枝製麺所さんのようです



スタッフさんに食券を手渡して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【特製たまり醤油の極上にぼしそば】

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店長さんは
四つ橋店で修行されていたそうで
ビジュアルは申し分ありませんね


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具材は
チャーシュー、カイワレ、赤たまねぎ
そして
特製トッピングの
レアチャーシューに味玉



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ではではさっそくスープをいただくと
鶏豚骨スープに
煮干しや節を合わせた白湯スープは
たまり醤油の醤油カドはなく
素材の旨みがバランスよくやってきて
濃厚なのに
スッキリとした味わいになっていて

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
少しウエーブがかった細ストレート麺は
しっかりとしたコシに
パツッパツッとした歯応えで

噛むごとに
小麦の風味が口の中に広がります


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ドリームレアチャーシューと名付けられた
阿部野元町店限定の
レアチャーシューは
とてもやわらかくて
ほんのり甘みも感じる
旨いチャーシューなんです



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チャーシューは
トロットロのやわらかさで
味玉は
半熟具合が最高!!


而今さんとBOAさんが
ジャンルを超えてタッグを組んだ
阿倍野元町店ですが

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今後は
2階、3階の使い方や
新しいメニューの登場が
とても気になりますね



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大阪府大阪市阿倍野区阿倍野元町4-3
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※10/5(水)は営業されるそうです




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