らーめん専門 和海【50】冷やし塩油そば ひろたのポン酢ジュレを添えて ☆武庫川

めいどいん尼崎な調味料を使った
オリジナルメニューを
1週間ずつリレーする
コラボイベント

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めいどいん
尼崎リレー


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9/27(火)~30(金)の4日間は
らーめん専門 和海
で提供されます



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和海さんが選んだ
めいどいん尼崎な調味料は
尼崎市立花町の
手造りひろた食品のポン酢

オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やし塩油そば ひろたのポン酢ジュレを添えて】

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和海さんお得意の
冷やし油そばですが
「ポン酢ジュレを添えて 」なんて
普段から聞き慣れないワードを聞くと
何だかソワソワしてしまいますね~(笑)


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具材は
主役のポン酢ジュレに
とり肉細切り、秋みょうが、大葉、スダチ、かいわれ、ニンジン、玉ねぎと
和海さんらしい
野菜たっぷりの内容になっています


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まずは
木下店主のレクチャーに従って
秋みょうが→大葉→ポン酢ジュレの順で
麺と合わせていただくと
それぞれの個性が
ダイレクトに味わえるんです


続きましては
油そばの真骨頂!!

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器の底から大きくかき混ぜていただくと
ゴイゴイスーオイルと名付けらた
煮干しオイルに
鶏白湯ベースの
濃厚なポン酢ジュレが
個性豊かなトッピングを
グッとまとめ上げ
まるで
バターのような
コク深さを演出していて
これは旨いですね~♪♪


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細く切られたとり肉は
とてもやわらかで
麺との一体感が
バツグンなんです


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途中で
スダチをギュッと搾ると
鶏白湯の濃厚な味わいに
爽やかさがプラス!!


あっという間に
麺と具材が無くなったんで

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ゴイゴイスーバージョンのまぜ玉を
追加オーダー


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もちろん
そのまま食べても
おいしいんですが


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ここはやっぱり
残ったタレに
麺ダイーーーーーブ

温かい麺が加わることで
バターの風味がさらにアップして
最後までおいしくいただきました



和海さんの
めいどいん尼崎リレーは
終了しましたが

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次は
ラーメンダービーでの
いまだかつてないコラボが
待ち構えています

これは
本当に本当に本当に
見逃せませんね!!



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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