煮干し裕次郎Lab【新店】鶏煮干しらーめん 醤油 ☆天神橋筋六丁目

祝!!
9月20日オープン♪♪

大阪を中心に
「煮干しらーめん 玉五郎」
「つけ麺 紋次郎」を展開する
元気ファクトリーのサードブランドが
ラーメン激戦区
天神橋筋六丁目(よりちょい上)に誕生!!


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今日は
煮干し裕次郎Lab
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席が8席と
シンプルなレイアウトになっていて
卓上には
各種調味料が用意されています


スタッフさんに
食券を手渡して

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ご丁寧に
セルフサービスと書かれた(笑)
お水をいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏煮干しらーめん 醤油】

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玉五郎さんや紋次郎さんは「豚骨」
裕次郎さんは「鶏」と
コンセプトが明確に分けられていますが
屋号については
疑問が残るところです(笑)


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具材は
チャーシュー、つくね、キャベツ、カイワレ、刻み玉ねぎ、穂先メンマ、煮玉子と
盛り沢山な内容になっています


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラベースに煮干しが加わった
鶏白湯スープは
ザラッとくる舌触りに
煮干しの絶妙な効かせ方が
まさに
「玉五郎」の鶏バージョン!!
程よい甘みが
豚骨ベースよりもまろやかに感じさせて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中太ストレート麺は
しっかりとしたコシと
モチモチの食感を兼ね備えていて
麺をすすると
煮干しの風味が
ふわっと漂うんです


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巨大なチャーシューは
脂身が少ない分
とても食べやすくなっています


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つくねは
2個も入っていて
うれしいコストパフォーマンス!!


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穂先メンマや
キャベツの
ザクザクとした食感が
いいアクセントで


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時折やってくる
柚子の酸味が
とてもさわやか~


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サイドメニューも
気になるところですね



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大阪府大阪市北区天神橋7-5-23
TEL/06-6948-6747
営業時間/11:00~23:00
定休日/無


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