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麺FACTORY JAWS【1】オマールエビの熟成とんこつラーメン ☆谷町六丁目

麺のようじ×
麺FACTORY JAWS

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名門出身の
両店主による

初のコラボイベントが実現!!


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今日は
会場である
FACTORY JAWS
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


カウンター席に座り
スタッフさんに食券を手渡して

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メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【オマールエビの熟成とんこつラーメン】

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ジョーズの背びれを思わせる
特徴的な模様の器の中には
いろいろな野菜が入っていて
麺のようじさんの
エッセンスがいっぱい!!



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具材は
チャーシュー、オクラ、レンコン、ネギに刻み玉ねぎ
そして気になる
黒いツブツブは
「とんぶり」のようです


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ではではさっそくスープをいただくと
熟成の効果でしょうか?
舌触りはクリーミーで
とてもまろやかな
とんこつスープに
オマールエビの風味と塩気が
ガツンと前面にやってくる

インパクトのある味わいになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
スープの持ち上げ具合が
絶妙なんです


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チャーシューは
どちらも
とてもやわらかで


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オクラやレンコンの
シャキシャキとした歯触りが
いい箸休め

後半は
少し塩気の強さが気になりましたが
刻み玉ねぎの苦みが
スッキリとさせてくれて

最後までおいしくいただきました



今回
初のコラボイベントだった
「麺FACTORY JAWS」さんと
「麺のようじ」さんですが


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関西ラーメンダービーの
第2レースで

再結成されるんです!!
こちらも見逃せませんね



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大阪府大阪市中央区上本町西2-1-11 楠本ビル1F
TEL/06-6767-8803
営業時間/11:00~15:00 18:00~23:00
定休日/月曜日


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