中華そば ムタヒロ 堺東店【新店】ガハハ鶏そば ☆堺東

祝!!
8月25日オープン♪♪

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飛ぶ鳥を落とす勢いで
店舗拡大を続ける
「中堅そば ムタヒロ」の
大阪2号店が
(グループ全体では9店舗目)
牟田社長の故郷である
大阪府堺市に誕生!!


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今日は
中華そば ムタヒロ 堺東店
に行ってきました



お店の前には
祝い花でいっぱいになっていて

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牟田社長の修行先である
凪さんからも届いていますね


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まずは
お店に入ってすぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
L字のカウンター席に
テーブル席が1卓のレイアウト


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卓上には
お馴染みの調味料が並んでいます


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ご厚意でいただいた
缶チューハイを
グビ~と飲み干して


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こだわりを読みながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ガハハ鶏そば】

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ムタヒロさんと言えば
「凪製麺」御用達ですが
堺東店の
ガハハ鶏そばは


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何と!!
京都のカリスマ製麺所
「麺屋棣鄂」製なんです


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具材は
鶏と豚のチャーシューに
鶏そぼろ、メンマ、三つ葉、ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏油がキラキラ輝く琥珀色のスープは
鶏の旨みがギュッと詰まっていて
まったり濃厚な味わいですが
日本三大魚醤のひとつ
「いしり」を使った
魚介が効いた醤油ダレが
全体をスッキリとさせていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
「麺屋棣鄂」製の
細ストレート麺は
ツルッと喉ごしがよく
にゅうめん感覚で
暑い夏でもスルスルといただけるんです


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鶏と豚のチャーシューは
どちらも
とてもやわらかくて
スッキリとしたスープと
相性バツグンなんです


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メンマの
シャクシャクとした食感や
三つ葉の苦味が
いい箸休め


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後半は
別皿で提供された
生姜を投入して
最後までおいしくいただきました



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水分補給に
もう1本!!(笑)



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