ラーメンたんろん【51】冷やしぶっかけ牡蠣白湯まぜそば ☆西宮
がふうあん×
いちにぃさん×
たんろん

阪神間に店を構える3店舗が
油そばをテーマにコラボする
その名も
いちふうろん

今日は
ラーメンたんろん
に行ってきました


まずは
店頭に設置された券売機で
食券を購入しましょう

お盆に調味料が
あらかじめセットされている席に座って
しばらく待っていると

3店主によって完成された
こちらがやってきました
【冷やしぶっかけ牡蠣白湯まぜそば】

メインのまぜそばに添えられているのは
牡蠣醤油
牡蠣と鶏白湯のジェル
牡蠣オイル
魚介系オイル
すだち
生姜

具材は
鶏と豚のチャーシューに
メンマ、油揚げ、天かす、茗荷、ネギ

まずは
麺だけをいただいてみると
がふうあんさんの自家製麺は
強いコシと
カチッとした歯応えが
まぜそばにピッタリで
このまま食べ続けてしまいそうな
旨さなんです


続きましては
「冷やしぶっかけ牡蠣白湯まぜそばの食べ方」に従って

順番に
調味料を投入しましょう
牡蠣醤油と
天かすのザクザク感の組み合わせが
いい感じなんです


チャーシューは
どちらもとてもやわらかで
麺との一体感もいいですね


後半は
かなりオイリーになりますが
茗荷や生姜の苦みに
スダチの酸味が
とてもさわやかで
最後までおいしくいただきました

次回は
8月23日(火)の18時より
「いちにぃさん」さんで開催です!!

ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村
↓↓↓こちらもお願いします
いちにぃさん×
たんろん

阪神間に店を構える3店舗が
油そばをテーマにコラボする
その名も
いちふうろん

今日は
ラーメンたんろん
に行ってきました


まずは
店頭に設置された券売機で
食券を購入しましょう

お盆に調味料が
あらかじめセットされている席に座って
しばらく待っていると

3店主によって完成された
こちらがやってきました
【冷やしぶっかけ牡蠣白湯まぜそば】

メインのまぜそばに添えられているのは
牡蠣醤油
牡蠣と鶏白湯のジェル
牡蠣オイル
魚介系オイル
すだち
生姜

具材は
鶏と豚のチャーシューに
メンマ、油揚げ、天かす、茗荷、ネギ

まずは
麺だけをいただいてみると
がふうあんさんの自家製麺は
強いコシと
カチッとした歯応えが
まぜそばにピッタリで
このまま食べ続けてしまいそうな
旨さなんです


続きましては
「冷やしぶっかけ牡蠣白湯まぜそばの食べ方」に従って

順番に
調味料を投入しましょう
牡蠣醤油と
天かすのザクザク感の組み合わせが
いい感じなんです


チャーシューは
どちらもとてもやわらかで
麺との一体感もいいですね


後半は
かなりオイリーになりますが
茗荷や生姜の苦みに
スダチの酸味が
とてもさわやかで
最後までおいしくいただきました

次回は
8月23日(火)の18時より
「いちにぃさん」さんで開催です!!

ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村
↓↓↓こちらもお願いします

スポンサーサイト