ラーメンたんろん【51】冷やしぶっかけ牡蠣白湯まぜそば ☆西宮

がふうあん×
いちにぃさん×
たんろん

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阪神間に店を構える3店舗が
油そばをテーマにコラボする
その名も
いちふうろん


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今日は
ラーメンたんろん
に行ってきました



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まずは
店頭に設置された券売機で
食券を購入しましょう


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お盆に調味料が
あらかじめセットされている席に座って
しばらく待っていると


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3店主によって完成された
こちらがやってきました


【冷やしぶっかけ牡蠣白湯まぜそば】

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メインのまぜそばに添えられているのは
牡蠣醤油
牡蠣と鶏白湯のジェル
牡蠣オイル
魚介系オイル
すだち
生姜


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具材は
鶏と豚のチャーシューに
メンマ、油揚げ、天かす、茗荷、ネギ


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まずは
麺だけをいただいてみると
がふうあんさんの自家製麺は
強いコシと
カチッとした歯応えが
まぜそばにピッタリで
このまま食べ続けてしまいそうな
旨さなんです


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続きましては
「冷やしぶっかけ牡蠣白湯まぜそばの食べ方」に従って


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順番に
調味料を投入しましょう

牡蠣醤油と
天かすのザクザク感の組み合わせが
いい感じなんです


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チャーシューは
どちらもとてもやわらかで
麺との一体感もいいですね


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後半は
かなりオイリーになりますが
茗荷や生姜の苦みに
スダチの酸味が
とてもさわやかで
最後までおいしくいただきました



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次回は
8月23日(火)の18時より
「いちにぃさん」さんで開催です!!



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