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麺や 而今【73】冷やT坦々麺 ☆鴻池新田

amore
Isizaka
presents

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豆乳と白味噌ベースの
創作坦々麺が登場!!


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今日は
麺や 而今
に行ってきました



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カウンター席に座って
アモーレ石坂さんに
限定をオーダー


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千葉の「濃麺 海月」さんから
ユウキ店長へ送られてきた煮干しを
味見させていただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やT坦々麺】

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Tは豆乳のTでしょうか?
アモーレ石坂さんらしい
ユニークなネーミングになっていますね


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具材は
チャーシュー、ミニトマト、水菜、白髪ネギに糸唐辛子
さらに
味変用の海老油が
別皿で用意されています


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ではではさっそくスープをいただくと
豆乳と白味噌ベースの
見るからにクリーミーなスープは
実際
とてもクリーミーな舌触りで
豆乳特有の臭みは皆無!!
甘みやコクに
ピリッと心地よい辛みが合わさり
飲むドレッシング感覚で
野菜がワシワシいただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
冷麺のような
しなやかさと歯触りを持っていて
冷たいスープと
相性バツグンなんです


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豚のチャーシューは
冷たいスープの中では
少しクセが感じられたかな?


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ミニトマトの酸味が
爽やかさをUPさせてくれます


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途中まで食べたところで
別皿の「海老油」を
投入すると


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海老の風味が
一気に全体を包み込みます

この
劇的な味変によって
一度で二度も楽しませていただきました





提供は
臨時休業前までで
1日10杯限定
皆さんもぜひ
アモーレ石坂さん作の
創作坦々麺をいただいてみてください



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