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麺鮮醤油房 周月【3】冷やし担々麺~EBI~ ☆日本橋

ラーメン道
~インスパイアの軌跡~

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スタンプラリー
達成者限定メニューが登場!!

今日は
麺鮮醤油房 周月
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
創作らーめんの食券を購入して


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スタンプラリー終了証を提示して
オーダーが完了!!


しばらく待っていると

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最後の仕上げに
-196℃の液体窒素が注がれて


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まるで雲海のような
冷気が晴れると
こちらがお目見えしました


【冷やし担々麺~EBI~】

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液体窒素で
器も器の中も
キンキンに冷されているんです


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具材は
海老、肉味噌、小松菜、水菜に温泉卵


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
タレのゴマの風味や甘みに
肉味噌のコクが合わさる
濃厚な味わいですが
ビリビリやってくる山椒の刺激が
とても清涼感があって
これは旨いですね~♪♪


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少しウエーブがかった
平打ち中太麺は
しっかりとしたコシがあって
濃厚なタレに負けない存在感があるんです


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海老は
プリップリで
食べ応え十分!!


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小松菜や水菜の
シャキシャキとした食感が
いい箸休めになりますね


後半は
山椒の刺激で
口の中がHOTになるので

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残しておいた温泉卵を
グチャっとかき混ぜて
ちょっとだけマイルドにチェンジ!!
最後まで
おいしくいただきました



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達成者限定って
他のお店でもやらないのかな~???



026_20160808175915817.jpg

大阪府大阪市中央区日本橋2-10-4
TEL/06-6643-9377
025_20160808175914820.jpg


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