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~次世代ラーメン決定戦~ みつか坊主 醸【5】次世代厚切り燻製味噌ラーメン ☆梅田

第8回
最強の次世代ラーメン決定戦!

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今年もやってきました
あなたの投票でNo.1が決まる!!
夢のカップ麺化プロジェクト

最強の次世代ラーメン決定戦!


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今日は
全国から勝ち上がった
「次世代部門」12店舗の中から
味噌ラーメン専門店
みつか坊主 醸
に行ってきました



カウンター席に座り
スタッフさんにオーダーを伝え

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チャーシューを煮込むのにも使われている
「箕面ビール スタウト」をいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【次世代厚切り燻製味噌ラーメン】

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器を目の前にすると
燻製された味噌の香りが
ふわっと漂ってきますね


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具材は
厚切りチャーシュー、煮卵、鮭フレークにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
使われている味噌は


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KANSAIでもおなじみの
ヤマゴ味噌!!

燻製されることによって
さらにコク深い味わいになっていますが
後口には
甘みが感じられる
味の変化が楽しめて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
プツップツッとした
かための食感で
濃厚なスープとの相性は
バツグンですね


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「箕面ビール スタウト」で煮込まれた
厚切りチャーシューは
ホロホロ崩れるやわらかさで
インパクトの強さと繊細さを
兼ね備えているんです


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煮卵や鮭フレークは
食べ進めるごとに
どんどん
スープの中で燻製されていくので
ゆっくりいただくのがオススメですね


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ネギのシャキシャキ感が
いいアクセントで
最後までおいしくいただきました


ヤマゴ味噌の
香ばしさと甘みを
同時に味わえる
次世代厚切り燻製味噌ラーメン
皆さんもぜひ
いただいてみてください



009_2016080318053303c.jpg

大阪府大阪市北区大淀南1-2-16
TEL/06-6442-1005
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