極汁美麺 umami【新店】塩ら~めん ☆河内小阪
祝!!
7月27日オープン♪♪
かつて
石切で間借り営業されていた
「麺屋 一」が
河内小阪で
ついに
復活オープン!!

今日は
ボナーンさん情報で
極汁美麺 umami
に行ってきました
屋号は新しくなっていますが

紺色の懸垂幕に
「麺屋 一」さんの
面影を感じさせられます

店内は
カウンター席10席のレイアウト


卓上には
醤油だけが置かれていて
とてもシンプルで
スタイリッシュなものになっています

メニューは
「醤油ら~めん」のみの
ラインナップとと思いきや・・・

裏を向けると
「オープン記念」の文字が!!
迷わずオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました
【塩ら~めん】

「麺屋 一」さんでは
残念ながらいただくことができなかった
塩ら~めんが
こんな形で再開できるなんて
本当に感慨深いですね~

具材は
炭火焼チャーシュー、春菊に
今年トレンド?の
キクラゲがトッピング

ではではさっそくスープをいただくと
全国から厳選された鶏でとられたスープは
合わさる塩ダレが
とてもまろやかになっているので
初めはあっさりとしていますが
鶏油のインパクトもあって
飲むごとに鶏の旨みが蓄積されてきて
これは旨いですね~♪♪

そんなスープに合わさる
自家製の
細ストレート麺は
低加水特有の
ボソッボソッとした食感で
スッキリとしたスープには
ちょっと物足りないかな?

炭火焼チャーシューは
とても香りがよくて
肉の甘みが引き立てられているんです


春菊の苦みや
キクラゲの
コリコリとした食感が
いいアクセント!!
気付けば
あっという間の完食でした

大阪府東大阪市菱谷西3-1-1
営業時間/11:30~15:00
定休日/不定休
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7月27日オープン♪♪
かつて
石切で間借り営業されていた
「麺屋 一」が
河内小阪で
ついに
復活オープン!!

今日は
ボナーンさん情報で
極汁美麺 umami
に行ってきました
屋号は新しくなっていますが

紺色の懸垂幕に
「麺屋 一」さんの
面影を感じさせられます

店内は
カウンター席10席のレイアウト


卓上には
醤油だけが置かれていて
とてもシンプルで
スタイリッシュなものになっています

メニューは
「醤油ら~めん」のみの
ラインナップとと思いきや・・・

裏を向けると
「オープン記念」の文字が!!
迷わずオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました
【塩ら~めん】

「麺屋 一」さんでは
残念ながらいただくことができなかった
塩ら~めんが
こんな形で再開できるなんて
本当に感慨深いですね~

具材は
炭火焼チャーシュー、春菊に
今年トレンド?の
キクラゲがトッピング

ではではさっそくスープをいただくと
全国から厳選された鶏でとられたスープは
合わさる塩ダレが
とてもまろやかになっているので
初めはあっさりとしていますが
鶏油のインパクトもあって
飲むごとに鶏の旨みが蓄積されてきて
これは旨いですね~♪♪

そんなスープに合わさる
自家製の
細ストレート麺は
低加水特有の
ボソッボソッとした食感で
スッキリとしたスープには
ちょっと物足りないかな?

炭火焼チャーシューは
とても香りがよくて
肉の甘みが引き立てられているんです


春菊の苦みや
キクラゲの
コリコリとした食感が
いいアクセント!!
気付けば
あっという間の完食でした

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