スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麺や 而今【72】濃厚煮干しつけ麺 ☆鴻池新田

毎週木、金の夜の部に
伊吹さん仕込みの
煮干し限定を提供されている
ユウキ店長が

001_20160725002033d45.jpg

23日、24日の2日間で
「煮干しつけ麺」を提供されるとのことで


018_2016072500203864c.jpg

今日は
麺や 而今
に行ってきました



而今ママさんに
オーダーを伝え

002_20160725002034e2e.jpg003_20160725002035afc.jpg

こちらも伊吹さん仕込み???
気になるご飯ものが増えている
メニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【濃厚煮干しつけ麺】

007_20160725002036186.jpg



008_20160725002136af2.jpg010_20160725002138218.jpg

まずは
きれいに麺線が整えられた
平打ち太ストレート麺を
そのままいただいてみると
ツルっと喉越しがよく
小麦の風味が口いっぱいに広がります


012_20160725002139a29.jpg

それではいよいよ
麺をつけ汁に浸していただくと
伊吹さん仕込みの煮干しスープに
濃厚な鶏白湯が合わさることで
煮干しの苦みやエグミを
いい具合に残しつつ
塩気は低く抑えられている
理想的な仕上がりになっていて
これは旨いですね~♪♪


009_20160725002137a36.jpg

チャーシューは
分厚くカットされていて
ホロホロ崩れるやわらかさ


麺と具材を食べ終わったら

013_20160725002141623.jpg014_20160725002231f32.jpg

残ったつけ汁に
割りスープを注いで


015_20160725002233a8a.jpg

スープ割りの完成です!!

濃厚なつけ汁が
とてもバランスよくなって
このスープ割り
最高ですね~



017_20160725002332a78.jpg

レジ横には
而今ママさんが
100均グッズで手作りした
ネームプレートが飾られています


005_20160725002230a6b.jpg004_20160725002228e78.jpg

またまた
新たなスタンプラリー
開催中ですよ~



020_2016072500233578b.jpg


019_20160725002333f7b.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。