牛骨らーめん ぶっこ志【新店】牛白湯 ☆北浜

祝!!
7月11日オープン♪♪

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豚骨ラーメン店して名を馳せた
十三の雄「ばっこ志」が
2号店として
2014年2月に出店したのが
鶏白湯専門店「ぼっこ志」


そしてこの度
大阪屈指のオフィス街「北浜」に
誕生した3号店は

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何と
牛骨専門店!!

今日は
牛骨らーめん ぶっこ志
に行ってきました



祝い花は
同業者よりも
個人の方や他業種のお店が目立ちますが

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その中で見付けた
ラーメン店の名前は
どちらも
関西屈指の実力店!!


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
厨房に面した
L字型のカウンター席のレイアウトで


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お水は
入口すぐに冷水機が設置されていて
セルフサービスになっています


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卓上には
梅干しと昆布、黒胡椒がスタンバイ


スタッフさんに食券を手渡して

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オープン日は
多くのボタンで×印が点灯していた
気になるメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【牛白湯】

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3号店は牛白湯ですが
ばっこ志さん、ぼっこ志さんと続く
乳化スープは
さすがお手の物!!


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具材は
2種類の牛チャーシューに
ヤングコーン、豆苗、白髪ネギと
牛白湯に合わせた
オリジナリティあふれる内容になっています


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ではではさっそくスープをいただくと
真っ白な牛白湯スープは
乳製品を使っていないのに
とてもクリーミーですが
ガツンと来る牛の旨みは
ものすごいインパクトで
唇はテッカテカ!!
牛本来の甘みに
強めの塩気が合わさることで
くどさを感じさせずに
とても良いバランスになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
しっかりとしたコシに
モチモチの食感を兼ね備えていて
濃厚なスープの中で
小麦の風味が際立っているんです


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牛バラ肉は
器に沿うように盛り付けられているので
自分好みに
熱を加えていただくことができます


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ヤングコーンは
甘みと香ばしさが
とても味わい深くて


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豆苗の苦みが
濃い目のスープの中で
いいアクセント!!


牛の旨みがハンパない
デリシャスなスープが味わえる
ぶっこ志さん
これは
ランチ激戦区のビジネス街で
台風の目になること間違いなしですね



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