Ramen 辻【新店】醤油 ☆谷町四丁目

祝!!
6月29日オープン♪♪

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坊也哲-大阪麺哲-麺野郎と
麺哲グループ各店で
1年間修行された

辻さんが
ついに独立開業!!

Bobbyさん情報
オープン初日の今日は
Ramen
に行ってきました



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外観は
東京・巣鴨の
ミシュラン受賞店
「Japanese Soba Noodles 蔦」を思わせる
シックな雰囲気で


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店内は
カウンター8席の
コンパクトなレイアウト

ユニフォームは
シュプリームのボックスロゴ風で
スタイリッシュなデザインになっています


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メニューは
醤油ラーメンの一本勝負!!


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そして
麺は
京都のカリスマ製麺所
「麺屋棣鄂」製になっています



辻店長に
オーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【醤油】

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登場したのは
意外や意外!!
巷で流行りの
泡々系


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具材は
2種類のチャーシューに
修行先を彷彿とさせるたっぷりのネギ
さらに
辻さんのトレードマークとなるであろう
あるものが入っています



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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と少しの豚骨からとられた白湯スープに
たまり醤油の
芳醇な風味とコクが合わさった
とても濃厚な味わいですが
ここで
泡々系の真骨頂!!

バーミックスの撹拌で
舌触りがクリーミーに仕上がっているので
スッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
つるっとした舌触りに
モチモチの食感を兼ね備えていて
クリーミーなスープを
しっかりと持ち上げてくれるんです


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豚と鶏の
2種類のチャーシューだけでも
満足度が高いのに



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フリッタータと呼ばれる
イタリア風オムレツが入っていて
表面の香ばしさと
中のフワフワ感
さらに
軟骨のコリコリ感と
いろいろな食感が
一度に楽しめるんです



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時折やってくる
ネギの苦みとシャキシャキ食感が
濃厚なスープの中で
いいアクセントになっていて
最後まで
おいしくいただきました


名門出身の実力を
遺憾なく発揮されていて

新店らしからぬ安定感を見せた
Ramen辻さん
これは
飲食店がひしめくオフィス街に
一石を投じることになるでしょうね



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大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-10 山大ビル1F
TEL/06-7178-8377
営業時間/11:30~14:30 17:30~22:00
定休日/日曜、祝日




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【新店】Ramen 辻 ~裏谷四にオープンした話題の新店で「肉醤油」~

訪問日:2016年7月13日(水) 今夜は、大阪市中央区の一角、谷町四丁目の西側、通称「裏谷四」と呼ばれるエリアに6月29日にオープンした話題の新店『Ramen 辻』へ! こちらの店は、大阪を代表する、麺にこだわりのある有名ラーメン店出身の方が東大阪市に開業した店で修業して! その後、その大阪を代表する有名店直営の、ラーメン屋なのに寿司が出てくる支店や東梅田にある支店に...

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