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らーめんstyle JUNK STORY【77】鶏そば~奇跡と感謝~ ☆谷町九丁目

Warm Heartグループ
スタンプラリー

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めでたく周年を迎えられた
Warm Heartグループ3店舗で
感謝の気持ちを込めた
周年記念イベントを開催!!



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トリを飾るのは
6月18日で
6周年を迎えられる

らーめんstyle JUNK STORY



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最終日に提供されるのは
井川店主による
いまだかつてない
鶏白湯×鶏白湯の
Wスープ


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井川店主の
この一杯にかける思いを拝読しながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏そば~奇跡と感謝~】

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スープにかえし
麺にトッピング
さらに
水までもこだわり抜く
井川店主の技術の粋を集めた
渾身の一杯


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具材は
大山地鶏のもも肉のタタキに
穂先メンマ、九条ネギ、有明産の海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
地鶏の丸鶏をベースとした
香りの鶏白湯と
地鶏の骨をベースにした
濃厚でコク深い鶏白湯のWスープは
旨みが何層にも積み重ねられていますが
くどさは皆無!!

お互いの個性を活かした
見事な調和が図られていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
自家製の
平打ち中細ストレート麺は

7さんの時と同じ
「ぬちまーす」が使われていて
つるっとした舌触りが
たまりませんね


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大山地鶏のもも肉のタタキは
かなり分厚くカットされているので
食べ応え十分!!

燻製の風味が
かなりスープに影響してくるところは
好き嫌いが分かれそうです


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1本1万円のオリーブオイルを使った
穂先メンマは
旨みが自然体で
シャクシャクとした食感が
いい箸休め


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後半は
柚子フレークの酸味が
いいアクセントで

濃厚な鶏白湯スープも
最後までさわやかにいただけました



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スタンプが
3店舗分揃ったので
JUNKさんオリジナルの
XO醤をGET!!



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5年間で
通算77回も通い詰めた

この
お店までの道のり

これからも
ずっと見続けるでしょうね



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