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らーめん専門 和海【49】濃厚豚骨醤油らーめん ☆武庫川

6月8日で
祝♪♪5周年


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そんな記念すべき日の夜に
特別営業されるのは


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一日限りの
豚骨らーめん専門店
和海日和


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今日(6/8)は
「らーめん専門 和海」の
セカンドブランド
和海日和
に行ってきました



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今年の6月8日は
平日にも関わらず
店舗横のタイムズを
ぐるっと囲むように
行列が伸びていき


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用意されていた60食が
開店1時間前の17時に
完売御礼!!


定刻の18時を
少し前倒しして

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木下店主の挨拶で
いよいよオープン!!


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メニューは
豚骨らーめん一本勝負!!

オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【濃厚豚骨醤油らーめん】

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5周年記念として
何と!!
車麩が5枚もトッピングされているんです


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具材は
チャーシュー、水菜、キクラゲ、刻み玉ねぎに車麩


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ではではさっそくスープをいただくと
豚の骨からも肉からも旨みを抽出したスープは
和海さんらしからぬ濃厚さですが
丁寧に濾されているので
舌触りはどこまでもクリーミー
臭みも全く感じさせないのは
さすがの和海さん!!
醤油のコクとキレが
豚骨の甘みと
見事に融合していて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
パツッパツッとした
低加水特有の歯触りが
濃厚なスープに
抜群の相性なんです


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和豚のチャーシューは
香ばしく炙られていて
肉の甘みが
引き立てられているんです


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キクラゲの
コリコリとした食感が
いい箸休め


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車麩は
スープにどっぷり浸していただきましょう



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和海さんらしくない
濃厚さに
和海さんらしい
まろやかさを併せ持つ
この豚骨らーめんは
5周年を飾るに相応しい
本当にすばらしい一杯でした



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