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ラーメン道~インスパイアの軌跡~ のスたOSAKA【2】麺屋のスた×ひるドラ ☆難波

なんばポンバシらーめん倶楽部
初の合同イベント

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ラーメン道
~インスパイアの軌跡~


5月16日より7月10日までの
約2ヶ月間にわたり
各店舗を巡るスタンプラリー

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今日は
友愛亭さんからバトンを受けた
のスたOSAKA
に行ってきました



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まずは
お店に入って
壁側に設置されている券売機で
食券を購入しましょう


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スタッフさんに
写真撮影の許可をいただいて
しばらく待っているとこちらがやってきました


【麺屋のスた×ひるドラ】

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二郎系のお店なのに
麺少な目の
ヘタレ仕様(汗)

辛いのとニンニクも抜きにしてもらって
これじゃ
ひるドラさんのインスパイアじゃ
なくなってしまいますよね(笑)


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具材は
煮豚、豚バラチャーシュー、キャベツ、モヤシにネギ


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オススメの食べ方の
「1.上の野菜を少し食べる」は
何せヘタレ仕様なもので
その必要がありませんので


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器の底から
麺を引っ張り出して野菜の上にのせる
二郎系の恒例儀式
天地返しをして


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まずはスープをいただいてみると
辛いのを入れていないので
豚骨の旨みに
味噌の甘みや醤油のコクがダイレクトに伝わる
インパクトのあるスープですが
そこに
個性的な醤油の酸味が合わさることで
とてもサッパリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太麺は
二郎系特有の
プリっとした舌触りに
ボソボソッとした食感で
スープをしっかりと吸って
旨みが口いっぱいに広がるんです



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分厚くカットされた煮豚は
脂が極力落とされているので
とてもあっさりしていて

これ好みのタイプだな~


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豚バラチャーシューは
とてもやわらかく
肉の甘みを堪能できます


食べ進めるにつれて
どんどん濃くなる
のスたさんのスープですが

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たっぷり盛られた
キャベツやモヤシの瑞々しさが
いい箸休め


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最後は
スタンプを押してもらって
これで
4店舗クリア!!


デカ盛りには
到底太刀打ちできませんが
とても好みな味わいだったんで
また違うメニューもいただいてみたいですね



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大阪府大阪市中央区難波千日前8-5
営業時間/11:00~15:00 18:00~22:00
定休日/火曜日




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