ストライク軒【7】POOL SIDE THROW ☆天神橋筋六丁目

ストライク軒
~第1回 春の甲子園~


006_20160601151858b08.jpg

最終章は
中継ぎ店長「やまさん」が登場!!

今日は
ストライク軒
に行ってきました



004_20160601151855d26.jpg005_201606011518574c4.jpg

いつものように
入口すぐの券売機で食券を購入して
しばらく待っていると
こちらがやってきました


【POOL SIDE THROW】

009_20160601151859080.jpg

最終章は
つけ麺での提供で
テーマは
プールサイドでリゾート気分♪



013_20160601151901ecc.jpg

ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
鶏白湯(シンカー)をベースに
トマトや香辛料を加えたつけ汁は
オイリーですがしつこさはなく
トムヤムクンのような酸味が
「POOL SIDE」を思わせるさわやかさで
これは旨いですね~♪♪


012_201606011519446bd.jpg

四角い断面が特徴的な
中太ストレート麺は
強いコシに
もちもちとした食感を兼ね備えていて
ズルズルっとすすると
しっかりとつけ汁を持ち上げてくれます


010_2016060115194191b.jpg014_20160601151946932.jpg

チャーシューは
しっとりやわらかで
メンマの
コリコリとした食感が
いいアクセント


011_2016060115194363c.jpg

途中で
ライムを搾って
さわやかさがさらにアップ!!


そして
辛い味変は敬遠していたんですが
西村さんに
ぜひ入れてみてくださいと
勧められたので

007_20160601151940c95.jpg015_20160601152024e3c.jpg

ハバネロを
2、3滴投入!!

すると
つけ汁がキリッと引き締まって
これイケますね~


麺と具材を食べ終わったら

017_20160601152026aa1.jpg018_20160601152027c3d.jpg

ポットの割りスープを
残ったつけ汁に投入して
スープ割りの完成です
魚介出汁が
エスニックなつけ汁をまろやかにして
最後までおいしくいただきました



008_201606011751476bc.jpg

春の甲子園は
閉幕しましたが
次は
「冷やし」の登板が控えているそうですよ




001_20160601152021bd1.jpg

大阪府大阪市北区天神橋5-8-8
TEL/06-6352-0633
003_20160601152022730.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
☆リンク集☆
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR