麺と心 7【20】濃厚 帆立だしとオリーブ牛~冷製そば~ ☆阿倍野

Warm Heartグループ
スタンプラリー

001_20160529210023773.jpg

めでたく周年を迎えられた
Warm Heartグループ3店舗で
感謝の気持ちを込めた
周年記念イベントを開催!!



002_20160529210024c62.jpg

トップバッターは
5月11日で
祝・三周年

麺と心 7

5月28日(土)は
井川店主による
限定ラーメンが登場です


007_20160529210025c2e.jpg

カウンター席に座ってオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【濃厚 帆立だしとオリーブ牛~冷製そば~】

010_20160529210027e54.jpg

器の半分以上を覆うお肉が
ものすごいインパクト!!

周年を飾るにふさわしい
豪華な内容になっていますね~


012_20160529210028c28.jpg

具材は
オリーブ牛のローストビーフに
ほぐし貝柱、カイワレ、白髪ネギ、糸唐辛子


018_2016052921010641b.jpg

ではではさっそく
中央に添えられた
酢味噌のような(笑)
オリーブ牛の白湯スープをよく混ぜていただくと
帆立だしに魚介や牛が加わった冷製スープは
キンキンに冷されているわけでなく
一番旨みを感じるであろう
程よい冷たさに設定されているので

帆立の風味がグイグイやってきて
これは旨いですね~♪♪


016_201605292101021b5.jpg

そんなスープに合わさる
ぬちまーすを使用した
平打ち中太ストレート麺は

つるっとした舌触りに
しっかりとしたコシがあって
冷製スープとのバランスがいいですね


013_201605292101013cd.jpg

オリーブ牛のローストビーフは
肉の旨みがいっぱいで
とってもヘルシー
これ
いくらでも食べられそうです


017_20160529210104273.jpg

ほぐし貝柱は
噛めばスルメのように
旨みがじゅわっと広がって
スープの厚みを増すんです


020_201605292110521b9.jpg019_20160529211051b36.jpg

最後は
スタンプを押してもらって
原価度外視な内容に
大・大・大満足で
お店をあとにしました


008_20160529211049935.jpg

5月29日(日)は
永濱店長の限定が登場です



006_201605292110484d3.jpg

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13
TEL/ 06-6657-7479
営業時間/月~金11:00~15:00 18:00~23:00
  土日祝11:00~23:00
定休日/なし




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
☆リンク集☆
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR