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海老鶏麺蔵【1】甘エビ混ぜ麺 ☆堺筋本町

今年もやってきました
5月7日は
コナモンの日!!


5(コ)と7(ナ)の
語呂合わせで制定された記念日に
イイコナ価格(57が付いた価格)で
特別メニューが提供されるとのことで

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今日は
参加店の一つである
海老鶏麺蔵
に行ってきました



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入口すぐの券売機には
ボタンが設定されていませんので
スタッフさんに口頭でオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【甘エビ混ぜ麺】

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海老鶏麺蔵では初となる混ぜ麺も
中野店主の
今までの経歴から考えると
お手の物
本当に美しい盛り付けです


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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
甘辛い醤油ダレに


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甘エビがふんだんに使われた
甘エビ味噌の
苦味やコクが加わることで
磯の風味が豊かな
とても濃厚な味わいに


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たっぷりと入った野菜が
ワシワシといただけて
これは旨いですね~♪♪


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つけ麺と同じ?
中太ストレート麺は
プリップリの歯応えで
濃厚なタレの中でも
存在感を示しています


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レアチャーシューは
しっとりやわらかで
麺との一体感が
抜群なんです


014_201605090004130fd.jpg

後半は
レモンを搾って
さわやかさをプラス!!


麺と具材が
あとわずかとなったところで

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割り飯を
ライスダイーーーーーブ!!

甘エビの風味が
グッと引き立ちますが
ただでさえ
塩気が強いタレが
ご飯と絡まることで
さらに強烈な塩気になって
これには
さすがに頭がクラクラ・・・

甘エビ好きと
しょっぱい味好きには
たまらない一杯でしょうね



008_20160509000441768.jpg

大阪府大阪市中央区本町橋7-20
005_20160509000439c43.jpg
定休日/日曜・祝日



002_20160509000252a72.jpg

今年の
コナモンの日は
参加店が少なく
少しさみしい気がしますね・・・


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