スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さんまでGO!谷町製麺所【新店】さんまらぁめん ☆谷町四丁目

祝!!
4月4日オープン♪♪

001_20160405010536ac4.jpg

谷町四丁目に店を構えて12年
「麺屋 封」のジェイスダブリュが打ち出す新業態店は
さんまラーメンと居酒屋の
コラボレーション!!


堺筋本町で偶然出会った
黒帽子さんに案内していただいて

014_201604050105411c1.jpg

今日は
さんまでGO!谷町製麺所
に行ってきました



004_201604050105379bb.jpg

まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しようとしましたが


006_2016040501053801c.jpg

こちらはランチのみで使用されているそうで
オーダーは口頭でおこないます


009_20160405010540478.jpg

店内は
厨房に面するカウンター席が2席と


008_2016040506305317b.jpg007_20160405063052c3d.jpg

テーブル席が5卓と
狭いながらも
収容人数はかなりありますね


黒帽子さんとテーブル席に座り
メニューをチェックしてみると

030_20160405010654385.jpg011_20160405010650d9b.jpg

居酒屋メニューに
ドリンクメニュー


010_201604050106490b8.jpg

さらに
豊富な日本酒のラインナップ


013_20160405010651d81.jpg

そんな中で
片隅にひっそりと書かれた
ラーメンの文字を発見!!


015_2016040501065392b.jpg

大きなグラスにたっぷり入った
お水をいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【さんまらぁめん】

017_20160405010757db4.jpg



018_20160405010758ea5.jpg


022_20160405010800141.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
気仙沼産のさんまを
丸々一匹使用したスープは
節系を中心とした
さんまの旨みがガツンとやってきて
強めの塩分濃度に多めの油が
スープの厚みをさらにUP!!
とにかく濃厚ですが
程よい甘みがあり
とても食べやすくなっていて
これは旨いですね~♪♪


021_201604050107597e4.jpg

そんなスープに合わさる
平打ち中太縮れ麺は


002_201604050109527cc.jpg

お店の隣に併設された
製麺所で打たれた
グループ初の自家製麺!!

強いコシに
ブリッブリの食感が
濃厚なスープに負けない存在感で
どん兵衛チックなこの麺
好きだな~


019_201604050108504fc.jpg020_20160405010851600.jpg

器からはみ出んばかりにどっさりのった
さんまの半身は
小骨も気にならないぐらいのやわらかさで
肉厚なんです


023_20160405010852acd.jpg

途中で
別皿で提供された


025_2016040501085428a.jpg026_201604050108556d5.jpg

大根の鬼おろしと
梅干を入れてみると
濃厚なスープがスッキリ!!

シャキシャキのねぎやもやし
ゴマの香ばしさがいいアクセントで
最後までおいしくいただきました



正直
訪問前は期待していませんでしたが
蓋をあけると
思わずニンマリ大当たり

028_201604050109558fb.jpg

今度はぜひ
居酒屋使いをしてみたいですね



003_20160405010953f6c.jpg


ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。