麺屋 つばき【移転オープン】台湾まぜそば(辛くない) ☆心斎橋

台湾まぜそばの本家本元
「麺屋はなび」の姉妹店として


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昨年6月
北新地に華々しくオープンした

麺屋つばきが
テナントのビルの取り壊しに伴い
3月18日で閉店されましたが
3月28日
心斎橋で再スタート!!



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今日は
麺屋 つばき
に行ってきました



スタッフさんに聞くところによると
こちらのお店は
あくまで仮店舗ということで

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コインパーキング2台分のスペースで建てられた
プレハブ店舗に
食器は
出前と共通のプラ容器が使われていて
何だかワクワクするお店なんですよね~(笑)


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店内は
カウンター席のみで
厨房に面する3席に
奥には5席のレイアウト

ちなみにトイレはありません


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卓上には
唐辛子酢?と唐辛子が
用意されています


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席に座って
メニューを見てみると
何と!!
辛くないバージョンが
あるじゃないですか


待ってましたとばかりに
オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【台湾まぜそば(辛くない)】

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さすが
「台湾まぜそば」の元祖である
麺屋はなびの姉妹店!!

器はプラ容器ですが
迫力が違いますよね~


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具材は
台湾ミンチ、ニラ、ねぎ、海苔、魚粉にニンニク
そして中央には
卵黄がトッピングされています


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ではではさっそく
「まぜそばの食べ方」に従って


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器の底から大きく混ぜていただくと
個性が強い具材たちが
出汁感いっぱいのタレと合わさり
旨みが多方面から押し寄せてくるところは
さすが
元祖台湾まぜそば!!

台湾ミンチは辛さがない分
肉の旨みをダイレクトに味わうことができて
これは旨いですね~♪♪


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麺はやっぱり
はなびさん御用達の
林製麺製でしょうか?
ブリッブリの食感で
濃厚なタレに負けない存在感がありますね


麺と具材が
あとわずかになったところで

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無料の追い飯を
ライスダイーーーーーブ
旨みたっぷりのタレを
余すことなく堪能させていただきました



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茹で上がった麺を
麺棒でグリグリかき混ぜたり
順番にタレやカエシを入れていく様子が
目の前で体験できるのは
狭小店舗ならではの
醍醐味ですね




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大阪府大阪市東心斎橋2-6-22
TEL/06-6210-4452
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