ラーメン ロケットキッチン【移転オープン】ロケキチの温玉のせ油そば ☆中百舌鳥

大阪府立大学前の行列店が
今や
ラーメンプチ激戦区
中百舌鳥駅周辺に
3月12日
移転オープン♪♪

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今日は
ロケキチこと
ラーメン ロケットキッチン
に行ってきました



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お店の前には
中百舌鳥を代表する有名店
「べらしおフード」の日比野社長
ロケキチさんご出身の
「NewYork×NewYork」さんからも
お花が届いています


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店内は
カウンター席が12席で
全店舗とはずいぶん違う
スタイリッシュな雰囲気になっていて


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卓上も
スッキリとまとめられています


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メニューは
看板メニューの
トリパイタンラーメンに
和風醤油
つけ麺


そして
今回オーダーしたのは

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前店舗でも
POPがとても気になっていた
こちらです


【ロケキチの温玉のせ油そば】

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ロケチキの油そばは
過去に何度も登場した
限定メニューが
移転を機に
レギュラー化されたもの


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具材は
角切りチャーシュー、温玉、メンマ、スプラウトに
桜えびがふりかけられています


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ではではさっそく
温玉を潰して
器の底から大きくかき混ぜていただくと
ベースの鶏白湯に
醤油ダレの塩気が濃厚ですが
温玉の淡白な味わいが
とてもまろやかで
魚介や海老の風味が
全体をキリッと引き締めていて
これは旨いですね~♪♪


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丸みを帯びた断面が特徴的な
中太ストレート麺は
つけ麺と同じ仕様でしょうか?

プリップリの
弾力ある歯応えで
なかなかのインパクトがありますね


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角切りチャーシューは
ホロホロ崩れるやわらかさで
とてもジューシー


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シャクシャク食感のメンマは
しっかりと味が染み込んでいるんです



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移転されても
おしぼりのサービスは続けられていて
ホスピタリティは抜群!!
これからは
府大の学生さんだけでなく
地元のお客さんにも
愛されるお店になることでしょうね



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大阪府堺市北区百舌鳥梅町3-9-8
TEL/072-242-8825
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