麺や 佑【新店】鶏魚豚らーめん ☆本町

祝!!
3月3日オープン♪♪

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堀江の有名店
「麺や 拓」から独立された
高木佑也さんが選んだのは
今や
ラーメン激戦区
本町エリア!!


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オープン初日の今日は
麺や 佑
に行ってきました



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お店の前には
修行先の「麺や 拓」さんを筆頭に


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先に独立された
らーめん 伊藝」さん


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そして
同業者だけでなく
多くの業界からも
お祝いのお花が届いています


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お店に入って
まずは
突き当たりに設置された券売機で
食券を購入しましょう


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店内は
カウンター席が
厨房をぐるっと囲むレイアウトで
椅子の下には
荷物かごが用意されています


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メニューは
らーめんとつけめんの二本立て

偶然居合わせた
黒帽子さんにご挨拶して
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏魚豚らーめん】

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「麺や 拓」さんといえば
豚と魚のダブルスープですが
こちらのお店は
さらに鶏を加えた
トリプルスープ


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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギに
上からふりかけられている鮪粉が
鮪節を使う
「麺や 拓」さんの
アイデンティティを継承されていますね


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ではではさっそくスープをいただくと
国産の鶏ガラ、豚ガラに
数種類の魚介からとられたスープは


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無添加・非加熱の
世界初の発酵風調味料
「鶏醤」と合わさることで
濃厚な味わいですが
塩っ辛さはなく
スッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
少しウエーブがかった
中細ストレート麺は
乾麺のような
ボソッボソッとした食感で
濃厚なスープとの相性が
バツグンなんです!!


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チャーシューは
「麺や 拓」グループに見られる
ハードな食感なものでなく
箸で持ち上げるのが難しい
やわらかな仕上がりになっていて
これは
個人的にはうれしいですね


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メンマのザクザク
ネギのシャキシャキとした食感が
いいアクセントになっていて
鮪粉が
スープの深みを増しています



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