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福島壱麺【11】ニボ豚 ☆福島

2月29日は
4年に1度の
ニンニクの日

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そんな日に提供されるのは
壱麺初のデカ盛り!!


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今日は
福島壱麺 ~ラーメン時々日本酒~
に行ってきました



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まずは
入口に設置された券売機で
食券を購入しましょう


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野菜マシマシが
無料になっていますが
ここは
ノーマルでお願いして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【ニボ豚】

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山のように盛られた具材に
今にもあふれんばかりのスープは
ノーマルでも
迫力のあるビジュアルになっています


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具材は
チャーシュー、キャベツ、モヤシ、メンマ、ネギに半熟煮玉子
そして
デカ盛りには欠かせない
ニンニクもトッピング!!


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ではではさっそくスープをいただくと
豚骨や背脂の甘みに
煮干しの苦みやしょっぱさが合わさり


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ニンニクの風味が
ものすごいインパクト!!

でも
決して大味になることはなく
壱麺さんらしい
バランスのいい仕上がりになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わる
丸みを帯びた
中太ストレート麺は
プリップリの食感で
スープとの絡み具合が
抜群なんです


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ゴロゴロ入ったチャーシューは
口の中でとろけるやわらかさで
肉の旨みが存分に楽しめます


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フライパンで炒められた野菜は
キャベツはザクザク
モヤシはクタクタの
心地い食感で
野菜本来の甘みが
引き立てられているんです


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メンマや
半熟煮玉子は
丸ごと1個入っていて
デカ盛りならではのボリュームでしたが
まだまだ野菜が食べられそうな
病み付きになる一杯でした



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大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神B1F
TEL/06-6456-3142
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