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ラーメン いっぱいいっぱい【移転オープン】中華そば ☆住之江公園

祝!!
2月26日
移転オープン♪♪


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昨年の9月1日に
堺筋本町のお店が
惜しまれつつ閉店され
それから5か月・・・

ついに
川東店主の地元である
ここ住之江区で

復活オープン!!


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今日は
寸胴の看板が
迫力そのまま

ラーメン いっぱいいっぱい
に行ってきました



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厨房に面するように
カウンター席が並ぶ店内は
白木とステンレスの融合が
清潔感にあふれていますね~


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カウンターの上に
各種調味料と共に並ぶ
自家製のニラは
いっぱいいっぱいさんには
欠かせないアイテム!!


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メニューは
中華そば、白湯醤油と
堺筋本町時代のラインナップを
踏襲されているようです

店頭でチラシを配っていた
かわいらしいスタッフさんに
オーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【中華そば】

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具材は
チャーシュー、穂先メンマ、レッドキャベツスプラウト、ナルト、もやしにネギ
そして
いっぱいいっぱいさんのトレードマークである
うずまき麩も
しっかりトッピングされています


煮玉子は
チラシ持参のサービスになっていますが
安心してください!!

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店内に
どっさりと置かれてますよ(笑)

※枚数限定です


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏や豚骨をベース
野菜や魚介で
しっかりと取られたスープは
素材の甘みや酸味に
ビシッと効いた魚介の風味が
シンプルな見た目に反する
インパクトの強さで

これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
麺屋棣鄂製の
中細ストレート麺は

ツルッとした舌触りで
喉越しがよく
キレのいいスープとの相性が
バツグンなんです


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チャーシューは
何と!!
一度角煮を作ってからスライスされる
手間のかけようで

薄くスライスされているんですが
肉のジューシーさや甘みが
グイグイ押し寄せてくるんです


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いっぱいいっぱいさんの
清湯スープには欠かせない
シャキシャキ食感のもやしや
軽く炙られた穂先メンマは

もちろん健在で


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食べ進めると
うずまき麩が
しっかりとスープを吸って
これ
いい仕事してます!!



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煮玉子も
トロッと旨みたっぷりで
気付けば
スープも残さず完食していました




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オープン時の混乱を避けるために
裏返しされたメニュー札も
気になるところです


堺筋本町のお店より
エリア的には遠くなりましたが
最寄駅からは
断然近くなったので

とても
通いやすくなりましたね




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大阪府大阪市住之江区南加賀屋2-9-17
TEL/06-4703-5967
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夜営業では
灰皿が置かれ
喫煙可能になります




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