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担担麺【新店】黄金の鰹出汁 ☆都島

2/28 Sun 11:30~
GRAND OPEN

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松村オーナー率いる
unchi株式会社が繰り出す
新たな一手は
何と
担担麺専門店!!



2/28のグランドオープンに先駆け
24日,25日,26日の3日間に
プレオープンされるとの
情報がありましたので

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初日の今日は
人類みな麺類
くそオヤジ最後のひとふり
世界一暇なラーメン屋
SUPER MEN
に続く
人麺グループ5号店
担担麺
Japanese Original Tang-Tang
に行ってきました



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店内は
人麺グループ全店に共通する
スタイリッシュなデザインで


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階段の上や
奥の空間が
気になるところです


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メニューは
基本の担担麺をベースに
いろいろな食材との組み合わせも
徐々に解禁されていくようです


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かわいいスタッフさんに
オーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【黄金の鰹出汁】

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同じ店内にいらっしゃった
Bobbyさんによると
松村オーナーが
夜中に無性に担担麺を食べたくなったが
ひいきにしている担担麺のお店は
夜営業がなく
自分で作ったのが始まりだそうです


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具材は
ミンチ、チンゲン菜と
担担麺定番のアイテムが
スープが見えないぐらいたっぷり入っています


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ではではさっそくスープをいただくと
ラー油や芝麻醤などの調味料を
鶏ガラスープではなく
鰹出汁で割った

オリジナリティあふれる
この担担麺は
あっさりとしていながらも


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これでもかってぐらい入っているミンチが
旨みたっぷり!
辛さは控えめで
辛いのが苦手な人でも
とても食べやすい仕上がりになていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
黒いツブツブが気になる
中太縮れ麺は
ツルッとした舌触りに
淡白な味わいが
濃い目のスープに
相性バツグンなんです


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チンゲン菜の
シャキシャキとした食感が
いい箸休め


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途中で
温泉たまごを入れると
辛さがマイルドになり
黄身のコクで
スープの深みが増すんです


食べても食べても減らない(笑)
ミンチは

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ご飯にのっけて
最後までおいしくいただきました



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人麺グループの
今までのお店と
まったく違う一面を見せた
この
担担麺専門店

今後解禁されるメニューも
非常に楽しみですね



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大阪府大阪市都島区都島本通1-7-21
TEL/06-7174-5416
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