麺や 而今【71】鬼ボス退治 ☆鴻池新田

鬼退治の次は
鬼ボス退治!!

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2月3、4日の
節分イベントに
参加できなかったお客さんの為に
2月11日
リベンジ決定



そんな
粋な計らいに便乗させていただいて

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今日は
麺や 而今
に行ってきました



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前回は塩だったんで
今回は醤油をチョイス!!


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福豆をいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しの極(醤油)】

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醤油は醤油でも
前回
塩の裏バージョンで提供された
「優しい煮干し」とは大違い!!
烏賊煮干しが加えられていて
ぜんぜん優しくない仕様になっているんです(笑)



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具材は
チャーシュー、赤玉ねぎ、海苔と
定番のアイテムが並んでいます


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ではではさっそくスープをいただくと
背黒、焼きアゴ、白口、鯵に
烏賊煮干しを加えた
鶏豚スープは
エグミや苦みがグイグイやってきて
鬼のボスも絶対逃げ出す
強烈なニボニボ感!!

そんな中で
烏賊煮干しの風味が
むしろ
いいアクセントになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
パツッパツッとした
低加水特有の歯触りで
煮干しの効いたスープとの相性は
やはり
言うまでもありません!!


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チャーシューは
香ばしく炙られていて
肉の旨みや甘みの強さは
やはり
言うまでもありません!!



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鬼退治リベンジは
烏賊煮干しで
とどめの鬼退治!!
今年も
どっぷり煮干しの
1年になりそうですね



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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