麺や 而今【70】鬼退治 ☆鴻池新田
毎年恒例
節分イベント限定

今年は
焼きアゴで鬼退治!!

2月3日
節分の日の今日は
麺や 而今
に行ってきました

今回は
淡麗(塩)と
優しい煮干し(醤油)の2本立て
淡麗(塩)をオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました
【鬼退治】

見た目は
醤油のようですが
これは焼きアゴの影響で
まぎれもなく塩なんです

具材は
チャーシュー、赤玉ねぎ、海苔

ではではさっそくスープをいただくと
豚清湯をベースに
背黒、白口、鯵、焼煮干しを合わせた
清湯煮干しそばは
焼きアゴの
香ばしさや苦みが
ガツンとやってきて
これは
鬼も逃げ出す
強烈なニボニボ感!!
塩分濃度は少し高めですが
素材の旨みや甘みが
しっかりと引き出されていて
これは旨いですね~♪♪

そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
パツッパツッとした
低加水特有の歯触りで
煮干しの効いたスープとの相性は
言うまでもありません!!

チャーシューは
香ばしく炙られていて
肉の旨みや甘みが
口いっぱいに広がります
時折やって来る
赤玉ねぎの辛みが
とてもさわやかで
気付けば
あっという間の完食でした

今年も
煮干しで
しっかりと鬼退治!!
福豆で
1年間
健康に暮らすことが出来そうです

そして
2月11日(木)は
鬼退治リベンジとして
「鬼ボス退治」が提供されます
こちらも
ぜひいただきたいですね

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147

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焼きアゴで鬼退治!!

2月3日
節分の日の今日は
麺や 而今
に行ってきました

今回は
淡麗(塩)と
優しい煮干し(醤油)の2本立て
淡麗(塩)をオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました
【鬼退治】

見た目は
醤油のようですが
これは焼きアゴの影響で
まぎれもなく塩なんです

具材は
チャーシュー、赤玉ねぎ、海苔

ではではさっそくスープをいただくと
豚清湯をベースに
背黒、白口、鯵、焼煮干しを合わせた
清湯煮干しそばは
焼きアゴの
香ばしさや苦みが
ガツンとやってきて
これは
鬼も逃げ出す
強烈なニボニボ感!!
塩分濃度は少し高めですが
素材の旨みや甘みが
しっかりと引き出されていて
これは旨いですね~♪♪

そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
パツッパツッとした
低加水特有の歯触りで
煮干しの効いたスープとの相性は
言うまでもありません!!

チャーシューは
香ばしく炙られていて
肉の旨みや甘みが
口いっぱいに広がります
時折やって来る
赤玉ねぎの辛みが
とてもさわやかで
気付けば
あっという間の完食でした

今年も
煮干しで
しっかりと鬼退治!!
福豆で
1年間
健康に暮らすことが出来そうです

そして
2月11日(木)は
鬼退治リベンジとして
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