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らぁめん真【2】いろんな素材の白醤油らーめん ☆茨木

1月25日で
祝♪♪1周年


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おめでとうございます


そんな記念すべき日に
一日限りの限定らーめんが
提供されるとのことで

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今日は
らぁめん
に行ってきました



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外待ち中には
カイロのサービスがあったりして
これは
心も体も温まりますね~


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店内は
1年経っても真新しい
一枚板のカウンター席に
個性的な切り株テーブルが3卓と
ウッディな雰囲気がいっぱい!!
テーブルは
前回訪問時の四角から丸に変わっていて
これは
出入りのしやすさを重視されたのでしょうか?


今日は
限定らーめんのみの営業ですが

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サイドメニューは
通常通りオーダー可能!!

しばらく待っているとこちらがやってきました


【いろんな素材の白醤油らーめん】

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オオーッ!!
ネーミング通り
いろんな具材が
てんこ盛りですね~



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具材は
大山ハーブ鶏もも、豚バラチャーシューに
ハマグリ、半玉、穂先メンマ、ズワイガニの身、ネギ、柚子皮と
大盤振る舞いな内容になっています


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ではではさっそくスープをいただくと
ズワイガニの出汁と
大山ハーブ鶏の出汁を合わせた清湯スープは
白醤油の甘みが先行する
とてもやさしい仕上がりですが


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グニュッとした歯応えが楽しめる
大山ハーブ鶏ももに
箸で持ち上げると崩れてしまうやわらかさの
豚バラチャーシュー


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さらに
シャクシャクとした歯触りの
穂先メンマといった
しっかりとした味付けの具材と
一緒にいただくことで
いろんな素材の旨みが
相乗効果を生み出していて

これは
シミジミ旨いですね~♪♪



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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
しなやかな食感で
喉越し最高!!



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ズワイガニの身は
ズワイガニの出汁を表現するのに
功を奏しています


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※食べる前です

このハマグリ
どうやって食べるんだろう???

飾りかなのかな・・・


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時よりやってくる
柚子皮の酸味がさわやかで

最後までおいしくいただきました



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1周年記念の
限定らーめんは
出身店である
きんせいさんの味を踏襲しながら
岡本店主のオリジナリティあふれる
1周年を飾るにふさわしい
一杯でしたね




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大阪府茨木市駅前1-3-4
TEL/072-621-3515
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