麺や 而今【69】えびとんそば ☆鴻池新田

1月22日は

014_20160124000103f7b.jpg

ユウキ店長
29回目の誕生日!!


そんな記念すべき日に
今年も限定が提供されるとのことで

002_20160124000058e53.jpg

今日は
麺や 而今
に行ってきました



お店に入って
まずは
ユウキ店長にご挨拶

013_20160124000102b0f.jpg

お誕生日
おめでとうございま~す♪


004_20160124000100d18.jpg

カウンター席に座り
POPを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【えびとんそば】

005_20160124000101c83.jpg

ユウキ店長の
誕生日限定と言えば
昨年に引き続き
今年ももちろん
えびとん!!


007_20160124000138b4e.jpg

具材は
レアチャーシュー、水菜、白髪ネギに海苔
そして
海老XO醤&レタスは
えびとんには欠かせませんね


011_20160124000142cf7.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
臭みはなくとてもクリーミーな
ライト豚骨に
海老出汁が加わることで
重厚な海老の風味に
強めの塩気
さらに
豚骨の甘みが
相乗効果となり
濃厚な味わいを生み出していて
これは旨いですね~♪♪


010_20160124000141366.jpg

そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
低加水特有の
パツッパツッとした
小気味いい歯触りで
濃厚なスープが
絡みまくるんです


008_201601240001399f6.jpg

最近
イベントではちょくちょくいただいてましたが
お店ではお久しぶりとなる
パストラミ風レアチャーシューは
とてもやわらかくて
さすがの安定感!!


012_2016012400014498f.jpg

途中で
海老、ホタテ、カシューナッツ等が入った
海老XO醤を
スープや麺に絡めていただくと
塩分濃度と共に(笑)
海老感がさらにアップして
超濃厚な味わいにチェンジ!!



017_20160124000228acb.jpg018_2016012400022930d.jpg

春には
泣く子も黙る
煮干狂が集まる連合会との
コラボを控える
ユウキ店長
20代最後の年は
超エキサイティングな1年に
なりそうですね



001_2016012400022572f.jpg

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
003_20160124000226375.jpg



ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
☆リンク集☆
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR