麺や 而今【68】レジェンド オブ 而今 ☆鴻池新田

1月11日で
祝♪♪5周年

おめでとうございます

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そんな記念すべき日に提供されるのは
もちろん今年も
ユウキ店長渾身の一杯

究極の濃厚清湯


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今日は
1月11日で
開店5周年を迎えられた

麺や 而今
に行ってきました



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まずは
7時に整理券を受け取って
11時に戻ってくると


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而今ファミリーの皆さんによる
周年の挨拶がおこなわれ
いよいよオープン


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カウンター席に座り
さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っていると


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ユウキ店長と
「ラーメンzikon」
米村店長によって作られた
こちらがやってきました


【レジェンド オブ 而今 】

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「レジェンド オブ 而今 」とは
昨年
島田店主のフェニックスから継承された
一子相伝の
濃厚清湯!!



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具材は
雉の胸肉のたたき
華鶏のもものたたき
雉の皮に

水菜、ナルト、白髪ネギ、海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
名古屋コーチンをルーツに持つ
「京地どり」を40羽投入し
若干の煮干しを合わせた清湯スープは
鶏の旨味、甘みに
塩分濃度のバランスが秀逸で
濃厚でありながら
くどさは皆無!!

あと口はとてもスッキリとしていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
低加水特有の
パツッパツッとした歯触りに
モチモチとした食感を兼ね備えていて
お腹にズシンと来る食べ応え!!


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雉の胸肉のたたきは
あっさりとした味わいで
華鶏のもものたたきは
グニュグニュと噛みしめると
旨みが口の中に溢れ出します


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雉の皮は
もうちょっとカリカリしていても
よかったかな?


麺と具材を食べ終わったら

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※ごはん少な目です

〆ごはんを
追加でオーダーして


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残ったスープに
ライスダイーーーーーブ!!
サラサラと雑炊感覚で
最後まで
おいしくいただきました



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5周年を
華々しく迎えられた

而今さん
4月には
待望のビッグイベント
夏には
海外進出と
6年目も
躍進が続くことでしょうね



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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