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麺や 而今【67】伊勢正三2016 ☆鴻池新田

今年もやってきました
新春恒例イベント!!


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伊勢エビと
月の日で

伊勢正三


伊勢エビをふんだんに使った
採算度外視な限定が
今年も
1月3日に提供されるとのことで


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今日(1/3)は
麺や 而今
に行ってきました



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定刻の11時を迎え
而今ファミリーの皆さんによる
新年の挨拶があり

いよいよオープン!!


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メニューは
伊勢エビ清湯そばの
一本勝負!!


スタッフさんにオーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【伊勢正三2016】

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大量の伊勢海老の頭からとられた
オレンジ色のスープからは
ものすごい
伊勢海老の風味が漂ってきて

食べる前から
もうメロメロです(笑)


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具材は
伊勢正三の定番アイテム
海老団子、ナルト、ネギ、白髪ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
伊勢海老の重厚な旨みに
まろやかな塩ダレ
さらに
海老味噌、海老オイルが加わることで
濃厚でありながら
塩カドが立つことはなく

むしろ
甘みを際立たせた仕上がりになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
低加水の細ストレート麺は
ツルッとした舌触りで
喉越しがよく
伊勢海老の風味を
しっかりと持ち上げてくれます


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海老団子は
2016年バージョンも
ふわっふわの食感を楽しむことができ

伊勢正三には
無くてはならない存在となっています


麺と具材を食べ終わったら

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〆ごはんを
追加オーダーして


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残ったスープを注ぐと
エビ茶めしの完成です

ワサビの辛みが
いいアクセントになっていて
あっという間の完食!!
残ったスープも
最後までいただいて
伊勢海老の魅力を
余すことなく堪能させていただきました




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ユウキ店長は
念願の「連合会」入りを果たし
海外展開も視野に入れられている
2016年の
麺や而今さん



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これからの
さらなる発展が
本当に楽しみですね



025_2016010421161741b.jpg

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
026_2016010421161841f.jpg




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