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らーめん専門 和心【5】濃厚烏賊煮干しらーめん ☆武庫之荘

2016年
最初の営業は


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2日間連続で
限定ラーメンが登場!!



1月2日は
濃厚煮干しラーメンが
提供されるとのことで

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今日は
らーめん専門 和心
に行ってきました



濃厚煮干しらーめんよりも
さらに濃厚な
濃厚烏賊煮干しらーめんは
提供数
わずか7食でしたが


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ラスト1杯を
ギリギリGET!!

これは新年早々
幸先のよいスタートが切れました


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カウンター下の引き出しから
お箸を取り出して


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メニューをチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【濃厚烏賊煮干しらーめん】

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見た目は
今までも何度か提供されてきた
「濃厚煮干しらーめん」と同じようですが
ここに
烏賊がどのように絡んできているのか

とても楽しみですね~


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具材は
レアチャーシュー、赤タマネギ、青ネギに車麩


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ではではさっそくスープをいただくと
ベースの鶏白湯スープに
煮干しを合わせ
豚頭も使っていると
中村店長から教えてもらった
文字通りの
濃厚煮干しスープには



017_201601041723078c2.jpg

ホタルイカの日干しを砕いたものが
ゴロゴロ入っているんです

鶏の旨みが濃厚でありながら
煮干しの旨みに
ホタルイカの風味もしっかりと感じられて
それでいて
塩っ辛さは皆無!!

まるで
よっちゃんイカのような
ホタルイカの食感が
いいアクセントになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
石臼挽きの小麦を使った
自家製の
細ストレート麺は

カチッカチッとした歯触りが特徴的な
低加水麺で
煮干しが効いたスープとの相性は
言うまでもありません


013_201601041723040d2.jpg

レアチャーシューは
しっとりやわらかで
肉の旨みがいっぱい!!


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車麩は
スープにしっかり浸してから
いただきましょう


麺と具材を食べ終わった後は

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中村店長にオススメしていただいて
小ごはんを
追加でオーダー



019_20160104172347ef3.jpg

残ったスープに投入して
素材の旨みを
余すことなく堪能させていただきました




020_20160104172349d22.jpg

兵庫県尼崎市南武庫之荘1-22-23 プラザ8番館1F
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