ラーメン家 みつ葉【8】豚CHIKI貝しおラーメン ☆富雄

2015年
最終営業日である
12月29日の限定は

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鶏豚骨スープに
貝だしを合わせた
その名も
豚CHIKI貝!!


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今日は
ラーメン家 みつ葉
に行ってきました



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まずは
スタッフさんから整理券を受け取って


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事前に
食券を購入しておきましょう

指定された時間にお店に戻り
店内に案内されて
杉浦店主にご挨拶
食券をカウンター上に置き
しばらく待っているとこちらがやってきました


【豚CHIKI貝しおラーメン】

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今回の限定は
バーミックスで撹拌された
泡あわスタイルではなく
テロっとした液面が印象的!!


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具材は
レアチャーシュー、三つ葉に味玉
そして器の底にも
ある具材が隠れているんです


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏と豚骨で取られた白湯スープと
貝だしの組み合わせは
濃厚で後味スッキリが代名詞の
豚CHIKIスープよりも
さらにスッキリとしていて
立ち込める貝の風味は格別!!
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
茶色いツブツブが特徴的な
全粒粉入り
平打ち中太ストレート麺は
モチモチとした食感が
スッキリとしたスープに相性バツグンで
香ばしい風味が
スープの甘みを引き立てているような気がします


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香辛料がまぶされた
レアチャーシューの旨さは
いつも通りの安心感があります


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途中で
別皿で提供された
バジルオイルを


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スープに注いでみると
バジルの風味とコクが加わって
濃厚な味わいにチェンジ!!


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ゴロゴロ入った貝柱の
プリプリとした食感が心地よく
気付けば
あっという間の完食でした


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開店前にもかかわらず
本日の予定杯数が終了と
驚異の人気ぶり!!
これは
奈良だけでなく
全国レベルの行列店ですね



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