らーめん専門 和海【45】にぼ搾り ☆武庫川

まるでセメントのような
グレイッシュなスープに
具材なしの
かけスタイル

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こんな
ニボラー垂涎の限定が
告知されたとあっては
見逃すわけにはいかないでしょう!!


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ということで
今日は
らーめん専門 和海
に行ってきました



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木下店主によると
「マニア向け」
「具なし」の文句に
あまり頼む人がいないようです(笑)

もちろん限定をオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【にぼ搾り】

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煮干しの旨味が強いので
具を入れる必要がない
そんなわけで
今回行き着いた
このかけスタイル!!


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それでも
唯一の具材として
車麩がのせられていますが
これも
あくまでスープを楽しむ為のものなんです


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ではではさっそくスープをいただくと
粘度こそサラッとしていますが
煮干しの旨みに
えぐみがグイグイやってくる
ニボラーにはたまらない
クセの強い仕上がりになっていて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
低加水特有の
ポキポキとした食感で
煮干しの効いたスープとは
抜群の相性!!


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車麩は
どっぷりとスープに浸していただくと
レンゲですくって飲むのとは
また違った
煮干しの魅力を堪能することができます


本当は
あえ玉まで行きたかったんですが
諸般の事情で(笑)
今日は断念・・・

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29日の最終営業日は
特別営業(和海日和?)だそうで
こちらも
見逃せませんね!!



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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