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らーめん 樹希【新店】KARAMEN ☆江坂

祝!!
12月14日オープン♪♪

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看板の刻印は
名門出身の証!!

今日は
らーめん 樹希
に行ってきました



店主の
岡本祐希さんは
大阪の超有名店
「麺や輝」の卒業生で

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師匠の
「麺や輝」さんからは
もちろんのこと
同じく
卒業生のお店や


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12月21日オープン予定
「らぁ麺 きくはん」の
菊橋さんからも
お花が届いています


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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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メニューは
修行先をリスペクトした
鶏トン節ラーメンに
アレンジが加わった
2種類のラーメンが
ラインアップ!!


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卓上に並ぶ調味料は
同じく卒業生
「つけ麺 井手」さんでもお馴染みの
厳選ブランド
坂本農園さん

食券をスタッフさんに手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【KARAMEN】

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KARAMENは
お店のベースである白湯スープに
旨辛を合わせた
気になる一杯!!


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具材は
チャーシュー、メンマ、白髪ネギに糸唐辛子
そして
オレンジ色のスープに散らされた
ニラの緑が
KARAMENを
さらに印象付けます


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ではではさっそくスープをいただくと
しっかりと肉の旨みを感じる
鶏白湯スープに
唐辛子の辛味が
程よく聞いていて
甘みとコク、辛みのバランスが秀逸で
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は


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店頭の祝い花から推測すると
ミネヤ食品工業製でしょうか?

程よく残されたコシに
チュルッとした食感が心地よく
麺の旨みが
しっかりと感じられます


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チャーシューは
とてもやわらかくて
厚みも十分!!


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メンマの
ザクザクっとした食感が
いいアクセントになっています


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安心してください
豪快にすすっても大丈夫ですよ!!

「麺や輝」さんの
DNAを受け継ぎながら
斬新さも感じるこの一杯
これは
今後の展開が楽しみですね



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大阪府吹田市垂水町1-55-9
TEL/06-6330-0070
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