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~ラーメンEXPO 2015~ 麺や而今×吉田商店 ☆万博記念公園 お祭り広場

麺や而今×
吉田商店

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3年連続出場の
麺や而今が
今年は
栃木の名店
吉田商店と
タッグを組んだ!!

第1幕の2店舗目は
ブースNo.3
麺や而今×吉田商店
に行ってきました



而今さんと
吉田商店さんは
2013年の
大つけ麺博

共に出場してからの仲だそうです


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吉田商店の女将に
チケットを手渡し
お馴染みのトッピングをチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【芳醇貝出汁塩そば】

011_20151214061159504.jpg

「芳醇貝出汁塩そば」といえば
今年の大つけ麺博
提供されたメニューですが
大阪のお客さんにも
味わっていただきたいとのことで
大つけ麺博に引き続きの
提供となったそうです


018_201512140622444de.jpg

具材は
バラチャーシュー、鴨の燻製、鶏団子、ほうれん草、白ネギ
そして
海苔にのせられているのは
シビカラ肉味噌


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みがギュッと凝縮された
鶏清湯スープに
アサリを中心とした
貝の風味が効いていて
これは旨いですね~♪♪


007_201512140624082cb.jpg

そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
低加水特有の
パツッパツッとした食感が心地よく
喉越し最高!!


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お肉のトッピングは
いつどこで食べても
安心する旨さなんです


006_20151214062445df0.jpg010_20151214162733812.jpg

途中で
シビカラ肉味噌を
麺と絡ませてみると
山椒のピリっした刺激が加わって
この味変は
本当にたまりません!!


003_20151214062444031.jpg

ほうれん草の
シャキシャキとした食感が
いい箸休めになってますね



001_20151214062311ea5.jpg


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