~大つけ麺博2015~ らーめんstyle JUNK STORY ☆新宿歌舞伎町特設会場(大久保公園)

つけ麺生誕60周年記念
大つけ麺博プレゼンツ
つけ麺VSラーメン
本当に美味いのはどっちだ決定戦

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昨年に続いて
2年連続の出場となる
大阪屈指の人気店
JUNK STORYが
今年は
ラーメン軍で参戦!!


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第二陣の3店舗目は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



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店頭では
インパクトの強い(笑)
声出し専門スタッフさんに
熊手や福箕が飾られていて
参加店舗中
No.1の賑やかさ!!


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しっかりと
ショップカードが用意されているところに
これまで
数々のイベントを経験されてきた
貫禄を感じますね


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メニューは
第二陣では唯一となる
味噌ラーメン


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JUNKさん名物の
地鶏のタタキは
数量限定となるのでお早めに!!


スタッフさんに
食券を手渡して
しばらく待っていると

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井川社長によって
完成されたこちらがやってきました


【超濃厚!煮干と鶏のガチ味噌ラーメン】

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鶏白湯に
煮干と味噌の組み合わせは
JUNK STORY、麺と心7、ひるドラ
JUNKさん系列3店舗の
強みを集約させた
スペシャル感がありますね~


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具材は
豚バラ肉、玉ネギ、ホウレン草、うずら卵に海苔


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ではではさっそく
ブースに用意されている蓮華を使って
スープをいただくと
ドロッドロのスープからは
ガツンとやってくる煮干の風味に
鶏と味噌の濃厚さとコクが合わさり
ネーミング通り超濃厚!!
でも
鶏と味噌の主張は控えめなので
見た目よりもスッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
スープと一体となって
途中からは
和え麺状態に!!(笑)


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豚バラ肉は
あっさりとした味わいで
濃厚なスープと
相性バツグン!!


食べ進めると
煮干の生臭さが
若干気になってきますが

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そこで
ホウレン草や玉ネギの
苦みやシャキシャキとした食感が
いいアクセントになるんです


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うずら卵を見ると
やはり
師匠への尊敬の念を
感じさせられますね



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JUNKさんの隣の
ドリンクブースでは
平日15~18時に限って
何と半額に!!


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角ハイボールは200円
これは
酒好きにはたまらないサービスですね~



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