麺匠 中うえ【新店】つけ麺 ☆東三国

祝!!
9月27日オープン♪♪

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江坂・新大阪に
武者麺ブランドを3店舗展開する
中上店主が
ついに
自身の名前を冠したお店をオープン!!


そんな情報を
Bobbyさんからいただいていましたので

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今日は
麺匠 中うえ
に行ってきました


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店頭には
絆グループメンバーからの
お祝いのお花がいっぱい!!


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まずは
入口すぐの券売機で
お目当ての食券を購入しましょう


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店内は
厨房に面した6席と
壁に面した5席のレイアウトで


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カウンターの上には
調味料が整然と並べられています


中上店主に
食券を手渡して

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おしながきをチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【つけ麺】

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絆メンバーが絶賛したという
このつけ麺は
ピンク塩に柚子胡椒が
別皿で添えられていて


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麺は
関西でもトレンドになりつつある
昆布水に浸されての提供


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さらに
つけ汁の器は
石焼きビビンバのように
直火で熱されているので
ボコボコ沸き立っているんです


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ではではさっそく
「つけ麺の食べ方」に従って


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自家製平打ち麺に
ピンク塩をパラパラ振り掛けていただくと
小麦の風味がダイレクトに味わえて
これはいい食べ方です


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続いて
麺をつけ汁に浸していただくと
鶏の魚介の旨みが
沸き立つことで
さらに濃厚になっていますが
喉ごしがいい麺のおかげで
あっさりといただけて
これは旨いですね~♪♪


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途中で
レモンを搾ったり
柚子胡椒を溶かしてみると
清涼感がアップするんです


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薄切りのチャーシューは
とてもやわらかで
穂先メンマの
シャクシャクとした食感が
いい箸休め


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そして
何と言っても秀逸だったのが
こちらのワンタン
肉の旨みがいっぱいで
コリコリとした軟骨の食感が最高!!
これは
単品でも販売していただきたいですね


麺と具材を食べ終わったら

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残った昆布水を
つけ汁に注ぎ入れて
スープ割りの完成です

あの手この手の
オンパレードで
麺を大にすればよかったと
後悔するぐらい
本当に
楽しい時間を過ごさせていただきました


先日も
らーめん小鉄さんがオープンして
にわかに盛り上がりを見せる
東三国に誕生した
麺匠 中うえさん
ドミナント戦略の効果で
きっとエリア全体が
活気づくことでしょう



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次は
中上店主の故郷である
和歌山県の醤油を
より一層味わうことができる
らーめんを
いただいてみたいですね



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大阪府大阪市淀川区東三国4-18-1


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